дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Жизнь после смерти: есть ли у Казантипа второй шанс?

26 July 2019

Мало кто на постсоветском пространстве не слышал про фестиваль электронной музыке Казантип, который из тусовки виндсерфингистов превратился в одну из популярных и скандальных молодежных тусовок.

Арт-инсталяция "Мозг"
Арт-инсталяция "Мозг"

В 2001 году, из заброшенного реактора крымской АЭС, фестиваль перекочевал в пос Поповку рядом с Евпаторией. На берегу Черного моря создается отдельная республика со своим президентом и уставом.

Статья 2
Республика КаZантип – демократическое государство, во главе которого стоит Преzидент. Раз в год происходят Преzидентские выборы, на которых Преzидент избирает сам себя, обеспечивая преемственность демократической власти.

Главная мысль которой — отдыхай и не мешай отдыхать другим

Статья 7
Пляж, море, солнце, небо, пальмы, и девушки неземной красоты – охраняются государством, и используются великим народом как основные Щастьедобывающие ресурсы .

Понятно, что помимо вышеперечисленных щастьедобывающих ресурсов, присутствовало много алкоголя и наркотиков, которые легко можно было купить на фестивале

Статья 19
На территории Республики приветствуется Любовь во всех ее проявлениях, кроме полового беспредела, для чего действует узаконивающий отношения z-граждан, институт
FAST MARRIED. Граждане, внезапно полюбившие друг друга, могут заключить по-быстренькому Союз на Небесах, т.е. пройти церемонию Fast Married. Число Небесных Союзов FM не ограничивается.

Ну тут и добавить нечего.

Арт-инсталяция "Гнездо"
Арт-инсталяция "Гнездо"

С 2016 году власти Крыма навсегда запретили проводить фестиваль Казантип на своей территории.

Несколько лет Казантип скитался по миру, но так и не смог найти новый дом.

Сейчас о былом величии мероприятия напоминает полузаброшенная территория в поселке Поповка.

Остатки былой роскоши

С 2017 году на территории бывшего Казантипа проводится фестиваль Z.CITY.

С актуальным расписанием вечеринок можно ознакомится на официальном сайте.

Займет ли Z.CITY место Казантипа у современной молодежи, пока не ясно. Но территорию потихоньку ремонтируют, появляются новые здания.

А пока тусовщики сменились мамочками с детьми, возможно, зачатыми тут же годами ранее. Потому что пляж в Поповке реально хорош!

А вы за пляж или за тусовку?

Больше фото и как добраться-----> ТУТ

ЮТ канал -----> ТУТ

Больше постов про Крым ТУТ

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, ЛАЙК!

Подписаться на канал можно ТУТ!