Премьера морковных котлет

На завтрак котлеты соорудил. Морковные. Или оладьи, если хотите. Исполнял я их впервые в жизни. До этого были картофельные, капустные, яблочные и творожные. Сырники, то есть.
Почему именно морковные? Да просто морковь вареная с вечера осталась. Задумала жена какой-то салат с фасолью, да передумала. А морковь осталась, сиротинка. На глазок - примерно полкило. Ну не пропадать же ей, в самом деле. Просто так ее вряд ли кто есть будет, но в виде котлет - наверняка. И калорий мало, и организм хорошо чистит. Главное, приготовить так, чтоб съедобно получилось. Да и сметана в помощь имеется.
Идея очередного завтрака, для которого особого умения не требуется, созрела быстро.
Потер морковь на мелкой терке.
Добавил:

столовую ложку сахара
пару столовых ложек манки
и щепотку соли.
Разбил туда же одно яйцо и все перемешал.
Как пишут в кулинарных книгах, "до образования однородной смеси".
Вот, собственно, и все. Далее при помощи столовой ложки наделал котлет и пожарил их на сковороде.
Морковный аромат вытащил жену из-под одеяла. Прихватив по дороге трезвонящий телефон, она появилась на кухне. Слушая чей-то оживленный треп, сняла пробу.
- М-мм...Вот это да! Супер!...Да нет, это я не тебе...Это муж диетические котлеты на завтрак затеял. Морковные. Офигеть, какие вкусные.
Далее следует пауза, затем веселый женский смех и комментарий:
- Ага, типа того... Шел третий месяц 8 марта... Ладно, я умываться и завтракать, а то котлеты остынут.

Кстати, 8 Марта в режиме нон-стоп - идея неплохая. Положительные эмоции женщины всегда отдаются приятными ретробонусами для семьи в целом и для мужчины в частности. Стоит задуматься.
Впрочем, это уже другая тема.