10,2K subscribers

Проверка на верность

36K full reads
Проверка на верность

- Вот ты тут пашешь, как лошадь, а Кирилл твой, небось, со студенточкой на даче развлекается, - ехидно заметила Ирина, глянув на монитор коллеги. - Шутка. Ладно, оставь ты свой отчет, потом доделаешь. Пошли в кафешку.

Маргарита заставила себя оторваться от работы и выключила ноут. Да, надо отвлечься от порядком надоевших цифр и формул.

Впрочем, обеденный перерыв в компании с Ириной тоже сулил мало хорошего. Та еще липучка. При отстутствии собственной личной жизни Ирина живо интересовалась чужой и лезла в нее самым наглым образом. Так бесцеремонно, что иногда ее одергивать приходилось.

Маргарита уже десять раз пожалела, что в понедельник в обеденный перерыв расслабилась и рассказала Ирине, как в выходные съездила на дачу.

Рассказала о том, как там хорошо и уютно, какой там чистый воздух в отличие от загазованного мегаполиса.

О том, какие у них приятные соседи - пенсионеры, к которым на каникулы внучка-студентка приехала погостить.

И еще о том, как муж, работающий на удаленке, прочувствовал разницу между городом и деревней и остался на даче. Мол, все равно в офис можно не ездить, так лучше жару на природе переждать.

И если Маргарита ничего криминального в решении мужа не увидела, то Ирина расценила его, как желание "замутить со студенткой", пока жена далеко. И каждый день поднимала эту тему, отпуская дурацкие шуточки.

В первый раз Маргарита только усмехнулась. За пять лет совместной жизни Кирилл никогда не давал повода для ревности.

И на этой неделе они каждый вечер созванивались и подолгу болтали, обмениваясь новостями. Ничего подозрительного ни разу не уловила.

И все же подначки Ирины не прошли даром. К четвергу крохотный червячок сомнения прокрался-таки в душу и давай там копошиться.

"Ну смотри, тридцатилетний мужик сам себе предоставлен. А тут соседка двадцатилетняя скучает, не знает, чем заняться, - вещал червячок голосом Ирины. - Сходят на речку, искупаются, позагорают, то-се, а там и вечерней романтики захочется."

Как ни пыталась Маргарита гнать нехорошие мысли, противный червячок вгрызался все глубже, Он уже вовсю вопил, отвлекая от работы и сметая все аргументы голоса разума.

В результате Маргарита не выдержала, отпросилась с работы пораньше и помчалась на дачу. "Лучше уж проверить, чем мучиться и гадать", - думала она всю дорогу. - "Кирилл, у меня, конечно, не ходок, но соседка Маша - девушка симпатичная, общительная. Все может быть."

Припарковав машину у забора, Маргарита прошла к дому. Как все-таки здесь хорошо. Тишь да гладь, божья благодать...Слышно только, как насекомые жужжат на разные голоса.

Зайдя внутрь, Маргарита осторожно приоткрыла дверь в терраску.

Кирилл в одних плавках сидел за столом, сосредоточенно глядя на экран монитора. Его пальцы бегали по клавиатуре с такой скоростью, что и пианист бы позавидовал.

Услышав, как тихо скрипнула дверь, он, не оборачиваясь, спросил:

- Масяня, это ты?

Маргарита почувствовала, как внутри у нее все перевернулось. Ее он так никогда не называл.

- Ах, ты сволочь! - воскликнула она. - Значит, ты тут остался, чтобы с Машкой шашни крутить?

Кирилл резко обернулся.

- О, Ритка! - обрадовался он вполне искренне. - Ты о чем? Какая Машка?

Но Маргарита уже вылетала на крыльцо. Нет, ну каков подлец! Правильно Ирина говорила - все мужики одинаковые...

- Масяня! - вдруг послышался звонкий голос. - Масяня, ты где?

Молодая девушка, выбежавшая из соседнего дома, озабоченно крутила головой, кого-то высматривая. Заметив Риту, она дружески помахала рукой.

- Рита, привет! Наша кошка к вам не забегала?

- Что? Какая кошка? - тупо спросила Маргарита.

В этот момент из-под крыльца выкатился пушистый серый комок.

- Вон она! - радостно завопила девушка.

Серая кошка равнодушно посмотрела на Маргариту и медленно, с достоинством направилась к соседскому дому.

И вновь наступила пронзительная тишина, в которой отчетливо было слышно лишь жужжание неутомимых насекомых.