Наблюдаем за животными из дома через веб-камеры мира

скрин трнасляции nationalzoo.si.edu/webcams/panda-cam
скрин трнасляции nationalzoo.si.edu/webcams/panda-cam
скрин трнасляции nationalzoo.si.edu/webcams/panda-cam

Что делать с детьми дома, когда вьюга заметает дома, уроки отменяют из-за мороза, а до лета еще половина жизни? Пойдемте в зоопарк! Благо теперь можно сделать это, не выходя из дома и бесплатно.

ВШДА подготовила подборку ссылок, где можно наблюдать за животными из зоопарков мира в режиме реального времени. Достойная замена мультфильмам, мы считаем.

Жирафы в зоопарке в Харперсвилле, штат Нью-Йорк, США

Пингвины в океанариуме «Аквариум оф Пасифик», США

Аллигаторы в зоопарк Шайенн-Маунтин , штат Колорадо

Германия

Онлайн веб-камера транслирует крупный план гнезда аистов в городе Хафельзе. Камера даёт возможность удалённо наблюдать за жизнью белых аистов в режиме реального времени. Гнездо расположено в районе Форде города Хафельзе в земле Бранденбург. Но на самом деле, "поймать" птицу в гнезде удастся только счастливчику. Не такие уж они и домоседы.

Еще в Германию можно «переехать по ссылке» и увидеть диких птиц и животных у кормушки в коммуне Рекке в Германии. С помощью камеры можно увидеть ежей (с мая по ноябрь), фазанов, обыкновенных голубей, голубых синиц, больших синиц, ивовых синиц, болотных синиц, дятлов, обыкновенных крапивников, воробьёв, зеленушек, малиновок, черных дроздов, зябликов, евразийских соек, воробьиных ястребов, певчих дроздов.

Смитсоновский национальный зоопарк, США

Львы (жмите на слово, и трансляция откроется)

Панды

Слоны

Россия — Московский зоопарк

Здесь можно увидеть больших панд и приматов.

Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило

Тигр, кенкуру, орангутан и колобусы – видны, правда, только в черно-белом варианте. Но если поиграть в шпионов, обитателей можно разглядеть.

Екатеринбургский зоопарк

Транслируют в режиме реального времени в основном то, как живет слониха Даша. Но можно в этом небольшом зоопарке увидеть и подборку видео, как кормят различных животных сотрудники зоопарка. Так завтракает карликовый бегемот.

Для релакса – аквариум с тропическими рыбами из вод Палау.

— В аквариуме есть несколько рыб, обладающих уникальной способностью менять свой пол. Например, губаны. В большинстве случаев они рождаются самками, но затем развиваются в самцов. Рыбы меняют свои цвет, форму и модель поведения, — сообщают авторы трансляции.

На кого или на что вы бы могли смотреть бесконечно? Расскажите, в комментариях!