8 изобретений, которые убили своих создателей

10.03.2018

Все мы знаем миф об Икаре, который подлетел слишком близко к Солнцу и упал на Землю. Несмотря на то, что это лишь миф, есть в нем и доля правды: существуют изобретения, которые подобно крыльям Икара, убили своих изобретателей. Вот о них мы и поговорим в этом выпуске.

1. Хорас Лоусон Ханли

Этот американский изобретатель создал первую в мире военную субмарину, сумевшую потопить вражеское судно. Случилось это в годы Гражданской войны в Америке в 1863 году.

Воодушевленный успехом Ханли продолжил разработки в этом направлении и погиб при испытании одной из своих субмарин.

2. Уильям Балок

Этот человек прославился как изобретатель первой в мире ротационной печатной машинки. Суть новшества заключалась в том, что изобретения Балока могло печатать на длинном листе, что позволяло загружать в машину целый рулон бумаги, не тратя время на частую дозаправку печатного танка.

В ходе демонстрации изобретения, нога Уильяма попала в одну из движущихся деталей установки и была серьезно травмирована. Спустя некоторое время Балок скончался от гангрены.

3. Томас Эндрюс

Томас был главным проектировщиком непотопляемого Титаника и погиб во время первого и последнего плавания легендарного корабля.

4. Гарри Гудини

Один из известнейших в мире фокусников и мистификаторов погиб не во время одного из своих трюков, но его смерть была напрямую связана с фокусами.

Перед началом очередного выступления к Гарри подошел молодой человек и ударил того в корпус, чтобы проверить правдивость фокуса о неуязвимости Гудини.

Из-за сильного удара произошел разрыв аппендикса, что и повлекло скорую смерть великого фокусника.

5. Александр Богданов

Известный врач и ученый был уверен в том, что открыл секрет вечной молодости. Александр Богданов уверял, что для этого лишь необходимы регулярные переливания крови.

Он пытался доказать теорию на себе, сделав 11 переливаний от более молодых доноров. 12 раз оказался для Богданова смертельным.

Неизвестно, что именно стало причиной смерти: заражение или несовместимость, но факт остается фактом – Богданов умер, доказывая собственную теорию.

6. Мария Кюри

Первая женщина, ставшая обладательницей Нобелевской премии, прославилась своими экспериментами с радиоактивными веществами.

Увы, в то время человечество еще не знало о смертельной опасности радиации, и Мария скончалась от анемии, вызванной радиоактивным воздействием.

7. Франц Рейхельт

Французский портной, который изобрел парашют в виде плаща. Вопреки здравому смыслу и советам окружающих, Франц решил испытать свое изобретение не на манекене, а на себе.

Забравшись на первый уровень Эйфелевой башни он прыгнул вниз… Как оказалось, Рейхельт что-то рассчитал неверно, иначе он не попал бы в этот список.

8. Томас Миджли Младший

Томас страдал от полиомиелита и изобрел специальную конструкцию из канатов и балок, которая должна была помочь ему вставать с постели и сильно облегчить жизнь.

Однако в 1944 году он запутался в собственном творении и был задушен одним из тросов.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Этими простыми действиями вы очень поможете мне в его развитии и не пропустите еще больше интересных и познавательных материалов в будущем.