Как Гитлер объяснял отсутствие у себя арийской внешности

22.06.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вы, вероятно, задавались вопросом, как вождь националистического государства, проповедовавшего превосходство одной расы, мог руководить своим народом при полном отсутствии признаков этой самой расы?

Согласитесь, на высокого голубоглазого блондина Адольф Гитлер похож мало, но ведь именно таким немецкая пропаганда представляла идеального арийца. Так в чем подвох?

Дело в том, что пропагандистская машина Германии создавала сама себе немало лазеек, которыми можно объяснить те или иные шероховатости.

Так, голубоглазый блондин - идеальная внешность для арийца, но никак не определение представителя этой расы. В Гитлеровской Германии на первое место ставился, так называемый, "арийский дух", который и отличал арийца от не арийца.

Как вы понимаете наличие "арийского духа" или его отсутствие определялось лишь согласием конкретного человека с политическим курсом партии или не согласием.

Таким образом правящая верхушка могла объяснять почему люди без характерных арийских признаков находятся у власти, а среди людей с идеальной арийской внешностью находятся несогласные.

Более того, идея "арийского духа" была необходима немцам для войны с СССР. Не секрет, что образ арийца рисовался со скандинавских народов, но многие признаки: светлые волосы и голубые глаза, присущи также и славянам. А теперь представьте реакцию немецких солдат, когда они входили в советские города и села, где каждый третий мог похвастаться почти идеальной арийской внешностью.