Почему нас называют славянами

24.06.2018

Здравствуй, мой уважаемый читатель. Население России, Беларуси, Украины и большинства других стран Восточной Европы относится к славянской этноязыковой группе. В этой статья я хочу рассказать вам, почему нас так называют и откуда вообще пошло это слово.

Все дело в языческих верованиях наших с вами далеких предков. Хоть от племени к племени пантеон славянских богов мог и немного различаться, в целом суть у всех была одна. Однако славяне воспринимали своих богов не так как это делают сейчас христиане, мусульмане, иудеи и представители большинства других религий.

Им не молились, не поклонялись, не боялись, а просто почитали и прославляли. Люди считались потомками богов, а к самим богам относились как к страшим предкам - т.е. с почтением, уважением, но без благоговения.

По сути, родословная выглядела примерно так: боги - деды, духи предков - отцы, люди - дети.

Как я уже сказал выше, славяне их славили, прославляли... ну вы поняли аналогию.

Как это обычно и бывает, название народа придумывает не сам народ, а соседи. Так случилось и со славянами - на основе отношения наших предков к своим богам, им дали соответствующее название - славяне.

Понравилась статья? Поставьте ваш большой палец вверх и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных и познавательных материалов в будущем.