Как ограничить доступ к странице ВКонтакте

В этой рубрике рассказано, какую информацию можно скрыть от других пользователей. А также приведены способы, как ограничить доступ к данным на своей странице ВКонтакте одному или нескольким активным посетителям.

Проверенные способы, как ограничить доступ к информации на своей странице ВКонтакте

По страничке в социальной сети можно получить о человеке намного больше информации, чем кажется на первый взгляд. В аккаунтах мы выставляем напоказ не только свои удачные фотографии. Тем, кто заходит «в гости», становится доступным список друзей, личные данные и многое другое. Неизвестно, как это может быть использовано. Поэтому иногда полезно знать, как ограничить доступ к странице ВКонтакте для одного пользователя или нескольких. А также можно настроить приватность, и какие-либо данные сможет просмотреть только сам владелец аккаунта или лица, которых он выберет.

Зачем ограничивают доступ и что можно скрыть от других пользователей

Когда социальные сети только набирали популярность, у многих возникал вопрос, зачем же закрывать свои странички. Казалось бы, здесь регистрируются те, кто желает больше рассказать о себе.

Но бывают случаи, когда определенную часть информации хочется закрыть от посторонних глаз. Например, фотографии детей, возраст, вторую половинку и многое другое. А некоторые люди просто не желают пускать в свою жизнь кого-то, кроме друзей и близких. В этом случае стоит ограничить доступ к своему аккаунту.

Какую информацию можно скрыть от посторонних глаз?  Рассмотрим по пунктам:

  • Основные данные. К ним относятся фотографии и видео, список контактов, группы, подарки и иная личная информация.
  • Комментарии и записи. Немало людей, которые любят читать чужие комменты под постами, статусами и фотографиями, а также оставлять свои, и не всегда приятные. Можно ограничить эту возможность, как для всех пользователей, так и для тех, которые не внесены в список друзей.
  • Приглашения. Не секрет, что многие люди используют социальную сеть для продвижения собственного бизнеса. Они создают группы, в которые приглашают всех подряд. Если вы устали от таких оповещений, а также от призывов присоединиться к игре или событию, можно установить ограничение. После этого приглашать вас смогут только друзья, или же такой возможности не останется ни у кого.
  • Настройки для поисковых систем. Владелец аккаунта сам решает, будет ли видна его страница при запросах в Гугле и Яндексе, либо ее увидят только люди, зарегистрированные ВКонтакте.

Кроме этого, можно настроить запрет на написание сообщений и сделать так, чтобы отправлять их вам смогли только друзья.

Как ограничить доступ к личной информации одному пользователю

Недоброжелатели есть у каждого человека, и довольно часто они используют социальные сети для своих нападок.  В этом случае они отсылают не только личные сообщения, но и оставляют гадкие комментарии под фотографиями и постами, которые могут прочесть и другие люди. Мало найдётся тех, кому это приятно.

В этой ситуации всё довольно просто. Злопыхателя ждёт вечный «бан», если это вы внесете его в «Чёрный список». Нужно открыть соцсеть и действовать в таком порядке:

  • Зайдите в меню настроек аккаунта.
  • Проследуйте в подраздел «Чёрный список».
  • Отыщите команду для добавления нового контакта.
  • Выберите из выпавшего списка пользователя, который будет «забанен».
  • Напротив его контакта нажмите клавишу для блокировки.

Теперь пользователь не сможет не только написать вам сообщение или оставить неприятную запись на странице, но и лишиться возможности просматривать ленту активности, фотографии, а также всю информацию, выложенную в аккаунте.

Как настроить приватность ВКонтакте

Что значит «настроить приватность»? После внесения определенных изменений в соответствующие пункты та или иная информация станет доступной только определенной категории пользователей, которую выберет владелец страницы. Сделать это нужно следующим образом:

  • Зайдите в настройки аккаунта.
  • Переместитесь в пункт приватности.
  • Выберите разделы, доступ к которым вы хотите ограничить.
  • Обозначьте категории пользователей, которые смогут просматривать эту информацию.
  • Сохраните внесённые изменения.

Список пользователей, в свою очередь, делятся на семь категорий. Можно оставить информацию открытой для следующих групп:

  • только для себя;
  • только для друзей;
  • всем друзьям и друзьям друзей;
  • некоторым друзьям;
  • отдельным категориям, например, семье, коллегам, одноклассникам или одногруппникам;
  • всем, кроме определенных пользователей;
  • всем, кто посетит страницу.

Таким образом, можно «фильтровать» людей, которые смогут просматривать какую-либо информацию, оставлять свои записи и комментарии.

Как понятно из изложенного, ограничить доступ к странице ВКонтакте совсем нетрудно. В любой момент можно изменить настройки, и снова открыть аккаунт для всех.

Оригинал этой статьи размещен на нашем блоге - https://sbakalov.ru