Как правильно выбирать карту с кэшбеком

Базовые критерии, на которые следует ориентироваться в процессе выбора удобного и практичного финансового инструмента. Все это можно свести к нескольким простым позициям, выдерживая которые сможете подобрать оптимальное решение для конкретной ситуации.

Здесь выделяются такие моменты:

  • Категория, в которой начисляется кэшбек. Банки готовы предложить своим клиентам разнообразные категории, используемые для возврата части потраченных денег. Это может быть покупка бытовой техники, расчеты на АЗС, оплата базовых нужд, ресторанных услуг, приобретении лекарственных препаратов в аптечной сети. Обычно банки предлагают только одно направление с повышенным процентом возврата. Остальные идут по невысоким ставкам. В этом случае нужно определиться, какие покупки вы делаете наиболее часто. И уже потом подбирать соответствующий пластик.
  • Процент кэшбэка. Обычно величина возврата устанавливается банком индивидуально по каждой категории отдельно. Наиболее часто процент составляет от 1% до 10%. В отдельных банках может устанавливаться ограничение на максимальную допустимую сумму возврата.
  • Виды кэшбэка. Для многих кажется не принципиальным, как будет начисляться бонусная сумма. Это могут быть специальные баллы, возможность получения сертификатов, скидок, либо прямым зачислением реальных денег на счет. Но на практике может оказаться, что сертификаты имеют ограниченный срок действия, скидки насчитываются на ненужные товары, а бонусные баллы нет возможности обменять на реальные деньги. В этом случае оптимальным решение будет выбор карты, где бонусы возвращают реальными деньгами.
  • Стоимость обслуживания пластика. Обычно обслуживание карты осуществляется по трем базовых принципам: бесплатно, с полной оплатой, бесплатно в случае выполнения базовых условий. Часто финансовые учреждения, предлагающие пластиковый продукт, умалчивают, что его бесплатное обслуживание распространяется на ограниченный период (квартал, полугодие, год), а дальше придется оплачивать по полной стоимости. Этот нюанс также следует узнавать заблаговременно.

Среди банковских учреждений присутствует множество разнообразных предложений пластиковых инструментов с интересными условиями назначения, начисления и выплаты кэшбэка. Но с учетом вышеизложенных позиций перед тем, как остановится на конкретном варианте, следует ознакомиться со всеми базовыми условиями, предлагаемые банками. Узнать все это можно через официальные сайты компаний, либо путем личных консультаций с банковскими работниками.

Оригинал этой статьи, а тажке множество других статей на тему ведения бизнеса в интернете вы можете найти на нашем блоге: https://sbakalov.ru