Сбер
14 235 subscribers

Проснулась миллионером. История Ольги, которая получила от СберБанка 1 миллион рублей

Реклама в Дзене
22k full reads
46k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 49% of the total page views
2 minutes — average reading time

В июне 2020 года Сбер и Visa проводили акцию «Безналичный июнь». Условия были простыми: чтобы принять участие в розыгрыше денежных призов (в том числе и заветного миллиона рублей), достаточно было оплачивать покупки от 300 рублей картой Visa и не снимать с неё наличные еженедельно, в течение июня.

Проснулась миллионером. История Ольги, которая получила от СберБанка 1 миллион рублей

Сейчас бесконтактная оплата картой, телефоном или умными часами по-прежнему остаётся самым безопасным способом расчёта в магазине. Проводя акцию, Сбер хотел дополнительно поощрить клиентов, которые заботились о защите себя и окружающих.

В итоге пять клиентов СберБанка выиграли по миллиону рублей. Рассказываем вдохновляющую историю одной из победительниц, Ольги из Москвы.

Я участвовала в розыгрыше лотереи всего лишь раз — в 1987 году

Я очень давний клиент СберБанка, ещё с советских времен. Но в акциях и розыгрышах банка никогда раньше не участвовала. Вообще, это второй раз в жизни, когда я решила испытать удачу. Кстати, в тот единственный раз, когда я приняла участие в лотерее, тоже выиграла. Наверное, я везунчик.

Это было в 1987 году. Мы с женихом вышли из ЗАГСа — только что подали заявление о регистрации брака. Я увидела киоск с лотерейными билетами и загорелась идеей взять хотя бы один: «Сегодня особенный день, мы точно сорвём куш!». Купили. Стёрли монеткой защитный слой. 25 рублей — максимальный выигрыш! Помню, как радовалась тогда. Не столько деньгам, сколько хорошему знаку что ли. Подумала — правильное решение я принимаю. А с мужем мы до сих пор вместе, уже 33 года.

Узнала об акции из уведомлений СберБанка Онлайн, но на выигрыш не рассчитывала

Мне пришло сообщение: «Примите участие в акции, платите картой, не снимайте в июне наличные», — что-то такое там было. Я подумала — почему нет. Призы были: 3000 рублей и миллион. Конечно, я не рассчитывала на крупный выигрыш. Так, помечтала немного и забыла.

На тот момент мы с мужем были все в заботах о дачном участке — мы живём за городом. Несколько лет назад я перенесла серьёзную операцию. После этого на семейном совете решили: оставляем квартиру в Москве детям, а сами покупаем дачу и переезжаем на природу. Сказано — сделано.

Правда, дом купили неотделанный, участок тоже не освоен, сплошная глина. Сил и труда в это жильё нужно вложить очень много. Помню, ходила в конце весны как в воду опущенная — конца-края ремонту не видно, а средств не хватает.

Проснулась миллионером. История Ольги, которая получила от СберБанка 1 миллион рублей

Когда решила участвовать в розыгрыше, сразу подумала, как бы нас выручили деньги. Помечтала, но особо ни во что не верила, и планов никаких не строила.

Поздравляем! Вы выиграли миллион!

Я получила смс от номера 900, в котором было написано, что я победитель. И… никак не отреагировала. На ссылку из сообщения, естественно, нажимать даже не стала — я боюсь мошенников. Знаю, что с каждым годом их уловки становятся всё изощреннее и правдоподобнее. У людей снимают крупные суммы со счетов, воруют данные. Меня дети твёрдо научили — по ссылкам не переходить.

Позже со мной по телефону связалась сотрудница банка. Вот после разговора с ней, когда я осознала и поверила, что выиграла целый миллион, был просто океан эмоций. Я стала звонить мужу, детям — они из моей восторженной захлёбывающейся речи не сразу поняли, в чём дело. На новость отреагировали бурно, все очень обрадовались. Вспоминаю этот момент, и сложно подобрать подходящие слова, чтобы описать мои чувства. Тут и детский восторг, и неверие, и изумление, и слёзы радости, и облегчение, и сразу планы-планы-планы. Ошеломительное событие.

Чудесный сад и билеты в Большой

Больше всех повезло моей внучке. Она получила свой подарок сразу, даже до того, как мне перечислили мои призовые деньги. Хотелось незамедлительно отметить такое событие. А как устроить настоящий праздник? Подарить радость ребёнку.

Проснулась миллионером. История Ольги, которая получила от СберБанка 1 миллион рублей

Как только деньги поступили на счёт, мы с мужем поехали в строительный магазин, закупили материалы. В питомнике выбрали растения для будущего сада. Наняли бригаду. Решили не терять время и делать всё быстро-быстро. Во-первых, хотели побольше успеть до холодов. А во-вторых, боялись спустить деньги на какую-нибудь ерунду.

Сейчас на даче у меня личный рай — чудесный сад с зоной отдыха, чистыми мощёными дорожками, с подпорной стенкой из камней и красивыми, но пока ещё маленькими растениями. Отдельно отложила деньги на билеты на балет. У меня давно есть заветное желание — посмотреть «Жизель» в Большом театре, но мы не могли себе этого позволить. Как только начнутся спектакли на исторической сцене, исполнится ещё одна моя маленькая мечта.

СберБанк регулярно проводит акции — следите за новостями на сайте и тоже выигрывайте ценные призы!