Захотел и накопил: как СберKids учит ребенка обращаться с деньгами

22 June 2020
1k full reads
1,5 min.
3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 34% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Захотел и накопил: как СберKids учит ребенка обращаться с деньгами

Если ребенок мечтает о новом телефоне, не обязательно сразу выполнять желание. Вместо этого можно научить его копить, ставить финансовые цели и вообще обращаться с деньгами как взрослый.

Конечно, ребенок не будет вести сухие иксель-таблицы и контролировать расходы силой воли. Поэтому Сбербанк разработал бесплатное приложение СберKids для детей от 6 до 13 лет. Оно учит обращаться с деньгами в формате игры: с помощью сторис, профитов, бонусов и яркого дизайна.

Расскажем, чему научится ребенок с приложением СберKids.

1. Вести бюджет и платить в магазине

В приложении ребенок получает виртуальную карту, на которую родители могут перевести первые карманные деньги.

Не думайте, что ребенку рано иметь карту. Ребенок до 14 лет уже может сам расплатиться ей в супермаркете или онлайн-магазине, проверить баланс, а в случае чего — связаться с поддержкой. Все, что покупает ребенок, родитель может посмотреть со своего телефона.

Если подключить ребенку СМС-уведомления, он сам сможет вести свою маленькую бухгалтерию: отслеживать все списания и поступления.

Виртуальная карта в приложении ребенка
Виртуальная карта в приложении ребенка

2. Копить и достигать своих целей

В приложении ребенок может переводить деньги с карты в отдельную копилку, которую родители не увидят. Там можно указать, на что хочешь накопить, и даже приложить фотографию для мотивации.

Когда деньги лежат в обычной копилке, непонятно, какая там сумма. В приложении ребенок видит цифру на балансе, как она растет, и сколько еще осталось до цели. Так есть стимул отказаться от очередной шоколадки и отложить на мечту. Вывести деньги обратно на карту можно в любой момент и без комиссий.

Копилка, до которой не доберутся братья и сестры
Копилка, до которой не доберутся братья и сестры

3. Точно формулировать свои желания

Даже если вы хорошо знаете своего ребенка, есть шанс не угадать с подарком. В приложении СберKids есть специальный раздел для детских желаний. Как и в копилке, там можно написать цену своей «хотелки» и вставить фотографию. Но, в отличие от копилки, раздел не секретный, и родитель может его видеть в своей версии приложения.

Составляя список желаний заранее, ребенок учится думать как взрослый. Он может не торопиться и узнать, сколько стоят желаемые вещи, а потом вместе со взрослым искать решение. Например, как быть, если мама готова купить подарок за пять тысяч, а велосипед стоит десять.

Список желаний, который могут увидеть родители
Список желаний, который могут увидеть родители

4. Собирать бонусы

Ваш ребенок первым в классе усвоит, как работают программы лояльности, ведь банк начисляет 0,5% бонусов «Спасибо» за любые покупки и до 30% за покупки в магазинах-партнерах.

Накопленные баллы ребенок может потратить в магазинах-партнерах по курсу 1 балл = 1 ₽ или обменять на скидку. На примере бонусов вы можете помочь ребенку научиться продумывать выгодные варианты. Например, вместе решить, как лучше: купить в магазине с бонусами, но забрать заказ самому или в магазине без бонусов, но с доставкой.

Список магазинов, где ребенок получит бонусы за покупки
Список магазинов, где ребенок получит бонусы за покупки

Как завести карту

Вы и ваш ребенок устанавливаете на своих телефонах приложение СберKids. В своем приложении вы заводите виртуальную карту и она автоматически появляется и у ребенка. Готово — можно делать первые покупки. Установка приложений и выпуск карты занимают не более 5 минут. И все это бесплатно.

Устанавливайте приложение по ссылке и научите ребенка обращаться с деньгами раньше ровесников