Три причины рефинансировать кредит в Сбербанке

15.06.2018

В Сбербанке можно рефинансировать свои кредиты со ставкой 11,5-13,5% годовых. Это позволяет уменьшить нагрузку на семейный бюджет, если у вас есть кредиты, которые вы брали под более высокий процент.

Это могут быть потребительские кредиты, автокредиты, кредиты по кредитным картам или по дебетовым картам с разрешенным овердрафтом, полученные в других банках. Если вы брали в Сбербанке потребительские кредиты или автокредит, то их тоже можно рефинансировать.

Рассказываем, как это работает и зачем рефинансировать кредиты.

Причина 1. Снизить ежемесячный платёж

Например, у вас есть два кредита — один брали два года назад на капитальный ремонт квартиры, второй взяли совсем недавно, чтобы съездить в путешествие.

Если взять в Сбербанке кредит на рефинансирование на эту же сумму, то ежемесячный платёж будет заметно меньше.

Причина 2. Уменьшить переплату

Если вы рефинансируете кредит по ставке ниже, чем у вас была, то и плата за пользование деньгами банка будет меньше.

Причина 3. Получить дополнительную сумму

При рефинансировании необязательно брать ровно столько, сколько нужно для погашения имеющихся кредитов. Можно получить дополнительные деньги на личные цели и при этом всё равно уменьшить ежемесячный платёж.

Что ещё?

Рефинансирование позволяет превратить несколько кредитов в один и упростить процесс выплат. Если один из кредитов вы брали для покупки автомобиля, то с рефинансированием вы снимаете обременение с машины, чтобы свободно ею распоряжаться.

Кредит на рефинансирование в Сбербанке выдают на срок от 3 месяцев до 7 лет. Максимальная сумма — 3 млн рублей, а минимальная — 30 тыс. рублей, но не меньше остатка задолженности по «старым» кредитам.