7 блюд из знаменитых фильмов и сериалов

Реклама в Дзене
23 September 2020
44k full reads
1 min.
73k story viewsUnique page visitors
44k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time

Все любят в свободное время погрузиться в мир кинематографа. И экранные герои довольно часто что-то готовят или едят. Некоторые кушанья или ситуации с ними связанные стали источником бессметных цитат. Приводим 7 уже знаменитых блюд из фильмов и сериалов.

Блины из «Сибирского цирюльника»

Блины — одно из чудес русской кухни. В фильме режиссер Никита Михалков в одной из сцен запечатлел празднование Масленицы. Герои так аппетитно поедают блины, поверх которых лежит красная и черная икра, что хочется сразу отправиться на кухню, чтобы напечь побольше.

Рататуй из одноименного мультфильма

Сюжет рассказывает про крысенка по имени Реми, обладающего феноменальным обонянием и чувством вкуса. В одном из ресторанов Парижа он знакомится с уборщиком Альфредо Лингвини, и вместе друзья создают необычные кулинарные шедевры. Апогеем их совместного кулинарного творчества становится рататуй, от которого остается в восторге самый знаменитый и суровый ресторанный критик Антуан Эго. А все потому, что вкус блюда напомнил ему о детстве.

Пельмени из «Особенностей национальной рыбалки»

Генерал Иволгин, мотивируя компанию рыбаков готовить, приговаривал: «Пельмени всему голова. Пища, на первый взгляд, непритязательная, но очень полезная. И тут главное соблюсти пропорции. Особенно это относится к тесту. И тогда этих пельменей можно съесть до сотни. Без последствий для организма и здоровья».

Заливное из «Ирония судьбы, или С легким паром»

«Какая гадость… какая гадость эта ваша заливная рыба!» — до сих пор одна из самых известных и часто употребляемых цитат из фильмов. А ведь поистине народной новогодней комедии Эльдара Рязанова уже 45 лет. Вот что значит создавать на века. Сейчас на праздничных столах не часто можно увидеть абсолютно прозрачное заливное из рыбы, хозяйкам больше по душе холодец. Однако можно попробовать удивить гостей и приготовить это давно забытое блюдо.

Вишневый пирог из «Твин Пикс»

Творение Дэвида Линча в 90-е годы вызвало неподдельный ажиотаж и со временем стало культовым. Всех зрителей мучал вопрос, кто же все-таки убил школьницу Лору Палмер. Пока они пытались разгадать это, агент Купер в очередной раз заходил в закусочную Double R, заказывал вишневый пирог и, приговаривая «Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти», съедал очередной кусок любимого десерта.

Мясная паста с томатным соусом из «Крестного отца»

«Подойди, малый, я тебе покажу. Кто знает? Может, тебе тоже придется однажды накормить 20 парней», — вальяжно говорит на кухне Питер Клеменца молодому Майклу Корлеоне. После чего посвящает его в тайну приготовления блюда, а зритель даже через экран телевизора может уловить ароматы чеснока, томатов и вина.

Цыпленок с чесноком и травами из «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

В этом фильме главные героини постоянно что-то готовят. Уверены, во время просмотра зрителя не покидает желание отправиться на кухню и вернуться оттуда с чем-нибудь вкусным.

В этом фактически кулинарном фильме показано очень много еды: рыба в сливочном масле, артишоки с голландским соусом, куриное филе в сливочном соусе с грибами и портвейном, тушеные огурцы, мясо по-бургундски, шоколадный крем по-баварски, малиновое желе со взбитыми сливками и, наконец, жареный цыпленок с чесноком и травами.

Если после прочтения материала вам захотелось приготовить что-то вкусное из описанных блюд, все необходимые ингредиенты можно заказать с доставкой на дом через СберМаркет. Эксперты по закупкам отберут самые свежие продукты и доставят их прямо до двери в удобный временной интервал.