Простое меню на неделю для тех, кто хочет питаться правильно и недорого

17 August 2020
18k full reads
2 min.
38k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 49% of the total page views
2 minutes — average reading time

Словосочетание «правильное питание» обычно ассоциируется с пресной, невкусной едой и постоянным чувством голода. Кроме того, многие уверены, что это весьма дорогое удовольствие. Однако здоровое и правильное питание — это не строгая и изнуряющая организм диета, не лишение себя радостей жизни. Это всего лишь ряд правил, при соблюдении которых можно обрести новые привычки и красивую фигуру. Правильное питание может быть вкусным, разнообразным и весьма экономным. Предлагаем вариант меню на неделю.

Понедельник

На завтрак варим овсяную кашу (59,99 рублей) на молоке желательно без сахара. Перед обедом берем тушку курицы (202,32 рублей), делим на части. На основе одного бедра варим легкий суп, добавив картофель и зажарку из лука и моркови (34,90 рублей). На ужин запекаем в духовке ножку и крыло, готовим легкий салат из помидора, огурца и болгарского перца (69,91 рублей), приправленный щепоткой соли и ложкой растительного масла.

Вторник

На завтрак готовим творожную (119 рублей) запеканку, добавив перед подачей немного нежирной сметаны (47,91 рублей). Пообедать можно тушеной с морковью и луком капустой. На ужин отварной длиннозерный рис (59,39 рублей), запеченная в духовке горбуша (244,30 рублей) и салат из вареной свеклы.

Среда

Первым приемом пищи может стать омлет из двух куриных яиц (67 рублей) на молоке с помидором. На обед борщ на бульоне из куриной голени с картофелем и зажаркой из лука, моркови и свеклы (34,90 рублей). На ужин подаем гречневую (68,96 рублей) кашу с отварной куриной голенью из борща, а также салат из тертой моркови, приправленный растительным маслом, щепоткой соли и черного перца.

Четверг

Завтракаем рисовой кашей на молоке (54,19 рублей). На обед будет томатный крем-суп (помидоры, лук, морковь и специи) — ингредиенты сначала варим, затем смешиваем в блендере. Ужинаем половиной куриной грудки, приготовленной в пароварке, отварным картофелем (30,89 рублей ) и салатом из свежей белокочанной капусты (24,90 рублей), моркови и огурца (69,91 рублей) с ложкой растительного масла.

Пятница

На завтрак будут творожные сырники со сметаной и одно вареное куриное яйцо. В обед готовим рыбный суп из горбуши с картофелем и зажаркой из лука, моркови и помидора (88,17 рублей). На ужин оладьи из кабачков (59,91 рублей) с добавлением ложки сметаны.

Суббота

Завтракаем двумя запеченными в духовке яблоками (89,90 рублей), перед подачей можно добавить немного меда. На обед крем-суп из кабачка, лука и моркови. Ужинаем картофелем, запеченным в мундире, отварным куриным филе и салатом из огурца, помидора, болгарского перца и капусты.

Воскресенье

На завтрак стоит приготовить фруктовый салат с яблоком и бананом (45,99 рублей), заправленный нежирным йогуртом (29,89 рублей), и отварить два куриных яйца. На обед подаем суп с рисом, картофелем и зажаркой из лука (22,99 рублей), моркови и свеклы. На ужин тушим овощи (кабачок, морковь, лук, картофель, болгарский перец, свекла, белокочанная капуста) и запекаем в духовке оставшиеся куриные ножку и крыло.

Получилось сбалансированное и разнообразное меню. 21 позиция из чека обошлась в 1525,32 рублей. Некоторые продукты, например, бананы, крупы и яйца, останутся на следующую неделю, так что сможете сэкономить на новой корзине.

Чтобы облегчить себе жизнь, закажите все необходимое на неделю с доставкой на дом через СберМаркет, а в высвободившиеся часы покатайтесь на велосипеде или роликах. Если вы еще не пользовались услугами сервиса, наш промокод DZEN08 позволит дополнительно сэкономить на покупке продуктов 250 рублей. Тем более, до 30 сентября доставка первых заказов будет бесплатной. А для тех, кто уже успел оценить преимущества сервиса, доставка будет стоить всего 1 рубль, если последний заказ был не позднее 15 дней назад.