6536 subscribers

Сяо лонг бао: рецепт китайских паровых пельменей от СберМаркета

482 full reads
1k story viewsUnique page visitors
482 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1 minute — average reading time

Полноценно путешествовать пока нельзя, а радовать себя и близких национальными блюдами разных стран — запросто. Предлагаем приготовить сяо лонг бао — китайские паровые пельмени, плавающие в специальном супе. Это традиционная еда очень популярна в городах правобережья реки Янцзы — Чанчжоу, Ханчжоу, Нанкине, Шанхае и Уси. Наряду с жареными готи и изысканными шуйцзин сяцзяо с креветками сяо лун бао входят в тройку знаменитых китайских пельменей.

Сяо лонг бао: рецепт китайских паровых пельменей от СберМаркета

По форме они больше похожи на хинкали, но готовить их на порядок сложнее. Однако ваше усердие будет точно вознаграждено вкуснейшим экзотическим блюдом. Если вам кажется, что какие-то ингредиенты для приготовления этого блюда будет тяжело найти, скорее открывайте каталог СберМаркета.

Какие ингредиенты потребуются

350 г свино-говяжьего фарша, 150 мл крепкого куриного бульона, 250 г муки, свежий корень имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 стебля зеленого лука, 2 листа желатина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, листья пекинской капусты.

Как готовить

В холодной воде замочить желатин на 10 минут, отжать и отправить в кастрюлю с бульоном, после чего нагревать до полного растворения.Остудить получившуюся массу и убрать в холодильник на 1 час. Смешать муку и 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 ч. л. соли, сделать тесто и оставить на 30 минут. Очистить имбирь и чеснок, натереть. Измельчить зеленый лук. Застывший бульон нарезать кубиками, отправить в глубокую миску, добавить лук, чеснок, имбирь, свино-говяжий фарш, сахар и соль, перемешать до однородной массы.Сделать из теста колбаску, разрезать на небольшие кусочки, раскатать каждый на круг диаметром около 10 см. В центр уложить по 1 ст. л. начинки с фаршем, собрать края и защипывать, слегка подкручивая, чтобы получилось 10-15 складок. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении сяо лонг бао. В пароварку сложить листья капусты, сверху пельмени и готовить 8-10 минут. Для супа смешиваем 100 мл черного рисового соуса, столько же соевого соуса, 2 ст. л. соуса чили, 1 ч. л. кунжутного масла и тертый имбирь. Отправляем сяо лунь бао в получившуюся массу — блюдо готово.

Все необходимые ингредиенты можно заказать в СберМаркет с доставкой на дом. Специалисты сервиса отберут свежие и качественные продукты и доставят их прямо до двери в удобный двухчасовой интервал. Если не устроит качество - сервис вернет деньги.