260 subscribers

Как от меня избавились в женской консультации

Всем привет!

на самом деле пост не будет негативным. Я все понимаю. Накоплен жизненный опыт, и в России и за ее пределами.

Так уж сложилось, что я не знакома с понятием безоблачной беременности. Первая - ножное предлежание ребенка, отставание по весу, капельницы, несколько попыток заложить меня в стационар, и в итоге все закончилось КС (кстати, Слава Богу, как я считаю). В эту - угроза, и роды с рубцом на матке это уже роды высокого риска. Но я себя ощущаю более уверенно, чем в первый раз. Уже знакома с роддомами, с разными акушерскими ситуациями, контракт есть в конце концов.

Ожидала, что меня постараются как можно скорее снять с учета, но не настолько).

Пришла я в ЖК мерять толщину шва на УЗИ, и чувствую, что исследование как-то необычно долго проходит. Что ж. Тут мне стали сильно давить датчиком на низ живота. Врач наконец заговорила: "по ребенку-то все хорошо, мне рубец не нравится".

Фото Автора канала. Это не моя женская консультация. Это я в Центре Кулакова сфоткала
Фото Автора канала. Это не моя женская консультация. Это я в Центре Кулакова сфоткала

Я прям там чуть не выпала в осадок. Как это не нравится, если мне до этого врачей 5 разных сказали, что рубец просто идеальный. Но врач УЗИ распечатала фото, и пошла к моему врачу (как я сразу поняла - закладывать меня в стационар).

Потом я пристала к моей любимой акушерке положить меня на КТГ (да, каюсь, без очереди). Получилось не очень удачно, она старалась поймать датчиками сигнал, но как-то у нас обеих ничего не получалось.

Когда я пошла ко врачу в кабинет, для меня уже не было сюрпризом, что меня ждет направление на госпитализацию по подозрению на несостоятельность шва. Вообще-то я имела неосторожность напугать своего доктора тошнотой - потому что именно ее я чувствую в последнее время. Как мне кажется, это последствия приема лекарств от изжоги, хотя кто знает. Ну мутит меня, и по мне это видно.

Врач все сделала правильно. Вообще она чуть ли не в ЖК хотела мне вызвать скорую. Но я быстренько написала отказ от госпитализации и взяв направление, вежливо попрощалась, обещав подумать.

Доверия у меня этот роддом не вызывает. Я не спорю, что заключив там контракт можно получить неплохой уровень сервиса. Контракт прямо скажем, недешев. И что мне категорически не понравилось - пребывание у них строго совместное, т.е. помимо того, что роддом адепт ЕР (до фанатизма), так еще "золотые часы" и совместные пребывания с родзала. Про всякие докармливания я молчу - конечно же, это там не приветствуют.

Когда я рожала сына в 2014 в первый день после КС мне точно было не до совместного пребывания.

То, что меня ждут с распростертыми объятьями в данном весьма переполненном роддоме я тоже сомневаюсь, так как я позвонила все-таки в приемное отделение и объяснила ситуацию.

Кто ответил, очень удивился, что мне ставят несостоятельный шов на таком маленьком сроке, спросили, как я себя чувствую. Не побрезговали, кстати, узнать, планирую ли я заключать контракт). Ну ладно, это нормальный вопрос по-большому счету.

Вообще, если бы у меня был вагон свободного времени, то можно было бы посетить данное учреждение, проконсультироваться, если предложенный мне план не подойдет - то поехать домой. Но если направление на госпитализацию а не на консультацию, никто консультировать не будет - сначала надо будет лечь, потом уже все подробности.