260 subscribers

Модная болезнь во время беременности

203 full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Как я подцепила К, я понятия не имею, сразу скажу. Маску ношу, никуда особо не хожу.

Более того, я не знаю почему, но была уверена, что я или не заболею, или уже имею антитела, так как сдавала на них анализ (как, опять же, потом оказалось, я неверно растолковала результат – в том титре, котором антитела у меня были обнаружены, можно сказать, что их и не было вовсе).

Я бы даже не узнала, наверное, если бы не решила сделать тест для других целей. Который и показал заболевание.

Симптомов на момент взятия мазка не было - да с ними никто и не сделает тест, сейчас на каждом шагу измерение температуры и т.д.

Получив на почту положительный результат, я даже описать не могу тот раздрай, который у меня творился в душе. Вроде я не первая, ни последняя, но почувствовала себя настоящим изгоем.

Сразу мысли – с кем я контактировала? Тут же же посыпались какие-то звонки из поликлиник.

Знакомые тоже засыпали вопросы – где была, и даже, что ела. Не в очень корректной форме. И не всегда в корректной форме.

Не хочу себе даже представлять, что чувствуют люди, которые получили положительный тест на какое-то другое, более серьезное заболевание.

Положенные 14 дней изоляции я добросовестно отсидела дома в полном одиночестве (пришел доктор из поликлиники на первый и десятый день и + каждый день мне звонили, интересовались самочувствием).

Тест я сдавала частным образом, но при положительном результате информация сразу же поступила в поликлинику по месту жительства, причем очень быстро

Даже после самоизоляции, я все еще допускала вероятность ошибки. Поэтому пошла сдавать на антитела спустя месяц. Антитела обнаружились! Около 80.

Все было бы ничего, сейчас и QR коды раздают переболевшим, что плюс.

Но сопоставив даты, я поняла, что заболела уже будучи беременной и на самом опасном сроке - 1 триместре!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Естественно стала собирать информацию, что и как.

Но увы… Ее мало, и в целом посыл – ничего страшного.

Поэтому я решила написать своей однокласснице, которая работает непосредственно в красной зоне и уточнить у нее детали.

Но она (к моему счастью) все подтвердила, что в большинстве случаев все без последствий. Есть куда более опасные инфекционные и вирусные заболевания для будущих мам.

В последствии, на всех исследованиях, доктора мне подтверждали мнение приятельницы – что Слава Богу, беременных эта болезнь щадит. Посмотрим...