229 subscribers

Подходит время официального декрета...

Я помню, как ждала его на прошлом месте, это был один из самых счастливых дней в моей жизни, без преувеличения. Потому что никаких удаленок не было тогда, надо было ездить, и хоть жили мы близко (это был единственный случай, когда я жила рядом с работой, полчаса езды), в беременность все это было сложновато.

Запомнила что мне супер долго не переводили выплату, сейчас это смешно вспоминать, а тогда я вся напряглась. Так как сумма была для меня критичная и существенная.

Сейчас ввиду удаленки в декрет мне рано, я еще не успела наработаться вдоволь. Мне вообще очень неудобно, что не успела я прийти, уже куда-то собралась. Но тут уже ничего не поделаешь.

Иллюзий как в первую беременность, что мне кто-то поможет с малышом, а я смогу спокойно выйти, когда хочу, у меня уже нет. Взросление. Трезвая оценка ситуации. Да я и не то чтобы к этому так стремлюсь, жизнь покажет. Хватит уже с меня разочарований и каких-то ожиданий. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Дети все действительно очень разные, не стоит сейчас загадывать.

Не очень хорошо помню, как я себя чувствовала, когда уходила в декрет в 2013, но пересмотрела фотки и кое по каким признакам поняла, что, наверное, нормально.

Сейчас все иначе. У меня так и продолжаются проблемы со сном. И это даже не бессонница, это какое-то вымороженное состояние между сном и бодрствованием, когда ты не знаешь - то ли идти что-то поделать, то ли пытаться заснуть. Это очень неприятно. С таким дефицитом сна я в 18 часов вечера уже никакая. По идее должны помочь прогулки, будем гулять минимум час, начинаем с сегодняшнего дня.

Сделала фото на обещанной самой себе прогулке
Сделала фото на обещанной самой себе прогулке

А вообще, я чувствую, что еще 2 месяца в таком состоянии, и мне придется делать, как я меньше всего хотела - платить, чтобы сделали кесарево. По крайней мере в таком состоянии я точно не смогу быть полноценным участником процесса. Врач моя как назло перешла работать в другую ЖК, после чего не могу к ней записаться, не получается и все через электронную систему. Поеду во вторник, но не думаю, что она сильно чем поможет. Слабость в 3 триместре - обычная штука.

В квартире дубак ко всему прочему, так что выгнать себя за ее пределы сложно. Про домашнюю работу я промолчу... Ничего практически не могу и не делаю.

Посудомойка, робот пылесос, помощь мужа дают пока продержаться на плаву.

Сына я не загружаю домашними делами. Это моя позиция пока. Вот это вот - "уберись в комнате" вообще не моя история. Сейчас его задача влиться в учебный процесс. Конечно, поставить тарелку в раковину после еды, развесить одежду - must.

У мужа новая работа, которая нам важна, я его тоже стараюсь без необходимости не отвлекать. Правда, вчера в 9 вечера не выдержала - очень захотелось вкусняшек, попросила совместить магазин с его вечерней пробежкой.

Позитива тоже нет ни в ком и ни в чем. Радует сын и работа.

Помню, как я читала блоги выгоревших на работе товарищей и удивлялась, ну чем таким могут особо радовать дети, кроме того, что они Ваши дети? Они есть, и если бы не они, я могла бы вообще уже на пенсию скоро выйти, условно говоря, в 35, к 40 точно. Но сейчас придерживаюсь другого мнения, как видите...

Вот я все время ною, но у меня где-то в потаенном уголке разума нет-нет да и проскакивает "хватит судьбу гневить, вот со школой как повезло, а как с работой, с квартирой тебе тоже подфортило". Роль удачи в жизни интересная штука.

Глядя на тех, кто остался в прошлой школе, я понимаю, опять же, что со школой я поймала Богу за бороду

С работой тоже. Это то, чем я хочу заниматься на данный момент и меня устраивает на все 100 процентов.

После моих выгораний 2017-2019 это действительно чудо какое-то... Потому что мне уже на полном серьезе казалось, что все разрушено и никогда я не приду хотя бы к прежнему уровню.