1079 subscribers

Алименты удерживаются не только с зарплаты.

Руслан Столяр
Руслан Столяр
Руслан Столяр

Согласно постановлению Правительства от 11 ноября 2021 года, расширен перечень доходов, с которых будут удерживать алименты.

Я всегда стараюсь вам помочь. Зачем? Я преследую вполне себе конкретные цели. Первое - НЕ хочу чтобы НЕ профессионалы ходили в #суд и отнимали у судей время. Поэтому моя цель, при вашем желании самостоятельно отстаивать свои интересы, подготовить вас к суду. Станете ли вы профессионалом такой квалификации как юрист, получивший соответствующее образование, читая мои посты, ответ очевиден - нет! Но у вас появится четкое представление о своих #правах и методах, как их отстоять.

Второе - часто после расторжения брака в головах присутствует одна злоба, обида, в общем одна сплошная эмоция, которая затмевает рациональное мышление.

Сегодня я поделюсь информацией для тех, кто считает, что на алименты подавать не нужно, "пусть он ими подавится", или " что с него взять", ну и многие другие ваши аргументы, как лишить вашего ребенка причитающихся ему выплат.

Согласно постановлению Правительства от 11 ноября 2021 года, расширен перечень доходов, с которых будут удерживать алименты.

В список вошли почти все возможные способы заработка: Зарплата — сдельная или оклад + надбавки и доплаты, премии, вознаграждения, компенсационные и стимулирующие выплаты, выплаты, связанные с условиями труда (например, работа на севере, в опасных условиях или сверхурочная работа), издательские гонорары и авторские вознаграждения, пенсии (исключение – по потере кормильца), стипендии, пособия по временной нетрудоспособности и безработице, выплаты, полученные в связи с сокращением штата или ликвидацией организации, доход от старательской деятельности (добыча драгметаллов), доходы самозанятых, доходы ИП (за вычетом расходов), продажа недвижимости в рамках бизнеса, сдача имущества в аренду, доход от дивидендов, процентов, купонов и дисконтов по операциям с ценными бумагами (за вычетом расходов), проценты от вклада, возмещение вреда здоровью, налоговые вычеты, компенсация пострадавшим от катастроф, доходы по гражданско-правовым договорам, а также от реализации авторских и смежных прав, оплата за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством РФ (нотариальная, адвокатская деятельность и др.).

Со всего этого будет удержано на взыскание #алиментов.

Очень надеюсь, что развеяно еще одно заблуждение, что алименты взыскиваются только с зарплаты! Даже с аренды квартиры и не только!