Симоньян: Наши, похоже, взломали The Guardian

Главный редактор МИА "Россия сегодня", телеканала RT и международного информационного агентства и радио Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала неожиданно резкую смену отношения редакции британского издания The Guardian к cюжетам RT.

"Наши, похоже, взломали The Guardian” - шутит Симоньян. Вот примеры из статьи газеты, привлекшие внимание редактора:

"Оказалось, что RT, кремлёвский англоязычный телеканал, гениален своей непредсказуемостью — какая подача, какой колорит! Всё просто отлично! И смотреть интересно! По крайней мере, не-неинтересно, не-неотлично. И, надо сказать, не-неузнаваемо, — цитирует главный редактор RT мнение The Guardian. — Гвозди программы RT, посвящённой чемпионату мира, — это шоу Шмейхеля, шоу Стэна Коллимора и комментарии Жозе Моуринью, поразительно точные и беспощадные. На первый взгляд, это восхитительный, безупречный продукт".

"Даже заставка, созданная RT к чемпионату мира, — небесной красоты: хоровод умопомрачительных кадров с российскими балеринами, извивающимися аки лебеди и бьющими по мячу в красиво мерцающем замедлении".

Напомним, что в ноябре 2017 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин сказал по данному поводу, что принятие такого документа свидетельствует о деградации представления о демократии в европейском обществе.