ДМИТРИЙ ИОСИФОВ. Разбогател ли наш Буратино?

Привет всем, уважаемые читатели. В самом начале 1976 года состоялась премьера музыкального телефильма "Приключения Буратино" по мотивам сказки Алексея Толстого "Золотой ключик, или приключения Буратино". Фильм - сказка о мальчике из дерева стал очень популярным на долгие годы. Фразеологизм "богатый Буратино" до сих пор в обиходе. О том как сложилась жизнь Дмитрия Иосифова, сыгравшего Буратино, расскажем ниже.

"Приключения Буратино". (Источник изображения: detivkino.ru).
"Приключения Буратино". (Источник изображения: detivkino.ru).

ИЗ БИОГРАФИИ.

Родился Дмитрий Владимирович 22 октября 1965 года в Минске в семье, не имевшей никакого отношения к кинематографу. Отец инженер-конструктор, мама - биолог. У Дмитрия есть два брата - старший Андрей и младший Николай. В детстве Дима хотел стать фигуристом или фотографом, мальчику очень нравилось заниматься и фигурным катанием, и фотографией. Мир кино для него открылся совершенно случайно.

 Дмитрий Иосифов в детстве. (Источник изображения: medikforum.ru).
Дмитрий Иосифов в детстве. (Источник изображения: medikforum.ru).

ИЗ КАРЬЕРЫ.

Однажды, во время тренировки 9-летнего Димы на льду, на мальчика обратил внимание ассистент режиссёра "Беларусьфильм" и пригласил его на пробы. Вначале Дмитрия утвердили на роль Арлекино. Поиски актёра на роль Буратино продолжались достаточно долго и не увенчались успехом. В итоге переиначили, и главная роль досталась Иосифову. По воспоминаниям актёра, самым сложным было подобрать нос. Его размер и форма несколько раз видоизменялись, пока не был выбран окончательный вариант.

 Дмитрий Иосифов - Буратино. (Источник изображения: yarcenter.ru).
Дмитрий Иосифов - Буратино. (Источник изображения: yarcenter.ru).

Роль Буратино сделала Диму Иосифова знаменитым и определила его дальнейшую судьбу. Мальчику посчастливилось поработать с величайшими актёрами отечественного кинематографа: Владимиром Этушем (Карабас-Барабас), Роланом Быковым (кот Базилио), Владимиром Басовым (Дуремар) и другими. После этого фильма мальчика стали приглашать и в другие картины.

 Дмитрий Иосифов. Ф. "Про  Красную Шапочку". 1977 г. (Источник изображения: fishki.net).
Дмитрий Иосифов. Ф. "Про Красную Шапочку". 1977 г. (Источник изображения: fishki.net).

После окончания школы юноша поступил во ВГИК на курс Алексея Баталова. После завершения учёбы актёра распределили в Минский театр-студию киноактёра. Дмитрий решил продолжить учёбу и поступил в Белорусскую академию искусств, где обучался режиссёрскому мастерству. В конце 90-х годов переехал в Москву и начал карьеру режиссёра.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Со своей женой Натальей Дмитрий познакомился будучи студентом ВГИКа. Молодые люди стали встречаться. Вскоре девушка забеременела, и влюблённые поженились. Будто следуя примеру отца, Дмитрий стал отцом троих сыновей: Андрей (1987 г.р.), Антон (1994 г.р.) и Артём (2005 г.р.).

 Дмитрий Иосифов с женой Натальей и сыновьями Андреем и Антоном. Начало 2000-х (Источник изображения: otzvezd.ru).
Дмитрий Иосифов с женой Натальей и сыновьями Андреем и Антоном. Начало 2000-х (Источник изображения: otzvezd.ru).

P.S. На сегодняшний день в творческой копилке киноактёра Иосифова 17 картин. В 2018 году вышел драматический сериал "Операция "Мухаббат"" с участием Дмитрия. Вот как актёр выглядит в свои 53 года:

 Дмитрий Иосифов. (Источник изображения: 24smi.org).
Дмитрий Иосифов. (Источник изображения: 24smi.org).

Стал ли богатым Буратино? У каждого свои критерии...

Читайте также другие наши статьи.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, оцените! Милости просим на наш канал, там есть и другие интересные статьи.ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, тем самым Вы поможете развитию канала.Спасибо за внимание, всего Вам доброго!