Астронавты сгорели на земле

Еще один день. 27 января. Еще один след в истории. События, которыми он запомнился.

1832. В семье священника из графства Чешир было 13 детей. Один из них Чарльз Джонсон имел склонность к богословию и математике. Свои научные труды он публиковал под настоящим именем. Но самое известное свое произведение он подписал Льюис Кэрролл. В этот год родился будущий автор «Приключений Алисы в Стране чудес».

_________________________________________________________________________________________

1924. Спустя несколько дней, отведенных на прощание, забальзамированное тело Владимира Ульянова (Ленина) было помещено в мавзолей, спешно сооруженный на Красной площади в Москве. Состоялись «похороны» вождя.

_______________________________________________________________________________

1967. Для дыхания астронавтов миссии «Аполлон-1» использовалась атмосфера из чистого кислорода. При наземных тренировках от короткого замыкания произошел пожар. За 14 секунд внутренности корабля выгорели полностью. Погибли три человека, участники несостоявшегося полета: Эдвард Уайт, Вирджил Гриссом, Роджер Чаффи.

_____________________________________________________________________________________________

1988. Между японскими островами Хонсю и Хоккайдо открылся подводный тоннель длиной почти 54 километра. Он проходит на глубине до 200 метров под поверхностью, и на 100 метров ниже морского дна. Это самый глубокий железнодорожный тоннель в мире. Он всего на три километра короче самого длинного Готардского базисного тоннеля в Швейцарии.

_____________________________________________________________________________

2010. На 92 году жизни скончался «от естественных причин» знаменитый во всем мире американский писатель Джером Дэвид Сэлинджер. Самый недетский автор, писавший о проблемах подростков. Его известный роман «Над пропастью в ржи» продан более 60 миллионами экземплярами в огромном количестве стран.

Все выпуски

Поддержите проект!