Трагедии дня. Тетчер торпедировала крейсер

2 мая. Происшествия и трагедии этого дня. Коротко в рубрике "Жили-были".

Andshel
Andshel

1932. Химическая фабрика №3 в городе Шостка в Сумской области закончила испытание своего продукта - кинопленки. Это печальное событие. Можно сказать, что сегодня дата рождения знаменитой пленки “Свема”. Отвратительный по качеству и отстающий от западных аналогов фотоматериал, надолго станет головной болью специалистов не только кино, но и фотографии.

***

1977. Пригородный поезд в Минск прибыл на платформу Крыжовка в 17 часов. Из-за жары и перегруженности дачниками из под состава пошел дым. В этот момент никем не замеченный на станцию влетел пассажирский поезд № 280 Гродно - Орша. Машинист применил экстренное торможение, но было уже поздно. Два вагона пригородного состава были смяты, а локомотив пассажирского сошел с рельсов, утянув за собой два вагона. Погибло до 22 человек, почти сто получили ранения.

***

1982. Почти никто не помнит войну Великобритании и Аргентины за скалистый участок суши - Фолклендские острова. В этот день премьер-министр Маргарет Тетчер лично отдала приказ торпедировать аргентинский крейсер “Генерал Бельграно”. От взрыва и затопления погибли 323 моряка.

***

HOBOPOCC
HOBOPOCC

2014. Противники евромайдана забаррикадировались в фойе одесского Дома Профсоюзов. Сторонники евромайдана забросали окна знания бутылками с зажигательной смесью. Люди выпрыгивали из окон пылающего здания. Только на этом этапе трагедии погибли 42 человека. 11 выпрыгнули из окон, 31 человек остался внутри здания.

Все выпуски

Поддержите проект!

Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter

Использованы материалы wikipedia.org и открытых источников.