816 subscribers

Лапенко — следователь, Гудков играет вора, а Троянова — русалку-профессора: чем еще удивит сказка «Потерянное зеркальце»

294 full reads
1k story viewsUnique page visitors
294 read the story to the endThat's 28% of the total page views
50 seconds — average reading time

Музыкальная сказка «Потерянное зеркальце», написанная по мотивам одноименного произведения писателя и художника Павла Пепперштейна, это новое прочтение сказки, написанной еще в 1986 году. Авторами пьесы выступили солист группы СБПЧ Кирилл Иванов и театральный режиссёр, хореограф-постановщик Олег Глушков, озвучили сказку известные российские артисты: Александр Гудков, Антон Лапенко, Яна Троянова, Андрей Смоляков и другие.

Обложка альбом "Потерянное зеркальце", автор иллюстрации Павел Пепперштейн
Обложка альбом "Потерянное зеркальце", автор иллюстрации Павел Пепперштейн

КОРОТКО О СКАЗКЕ

Музыкальная сказка о приключениях ручного зеркальца c кремлёвской башней на рукоятке. Оно ускользает от воров и бродяг, ведет беседы с трюмо и русалкой-профессором, попадает в плен птицы-ныряльщицы и оказывается в самых неожиданных местах: от дна Черного моря до свалки возле небольшого южного города.

Зеркальце отражает радости и переживания, отчаяние и надежду, отторжение и любовь. За время своих странствий и приключений, зеркальце, а вместе с ним и слушатели, узнают много нового о себе и окружающем мире и, в конце концов, ответят на вопрос, существует ли в природе сосисочный ридикюль и где найти работящих котят-садовников.

КТО ОЗВУЧИЛ ПЕРСОНАЖЕЙ

Евгения Борзых — зеркальце;

Александр Гудков — вор Солёный;

Антон Лапенко — следователь Соломонов;

Андрей Смоляков — трюмо;

Яна Троянова — русалка-профессор;

Кирилл Иванов — бродяга;

Роза Хайруллина — птица-ныряльщица;

Олег Глушков — пластиковый пакет;

Марина Васильева — Вера;

Муся Тотибадзе — Таня, подруга Веры

и другие

Послушать сказку можно в Яндекс.Музыке: