Клиентам Сбербанка лучше не пользоваться банкоматами других банков

Почему лучше не пользоваться банкоматами других банков, если вы держатель банковской карты Сбербанка? Я недавно с удивлением узнал, что в банкоматах других банков списываются деньги за право просто узнать, а сколько у тебя денег осталось на карте Сбера.

Вот представьте, вам нужно снять деньги, но какая доступная сумма на карте осталось вы не помните. Так было и со мной. Вставляю карту в банкомат УралСиба, знаю, что, если захочу снять деньги банкомат у меня спишет 1% от суммы. Думаю, узнаю остаток, а потом определюсь со снятием.

Запросил баланс по карте и потом через время посмотрев выписку в личном кабинете Сбербанк Онлайн удивился, оказывается услуга по проверке остатка средств в банкоматах других банков стоит 15 рублей за каждый такой запрос.

Не поверил зашел на официальный сайт Сбербанка и там нашел этому подтверждение.

Я-то думал, что это всего лишь информация, поэтому она должна быть бесплатной. Запросив сначала баланс на экран, а потом второй раз запросив баланс на бумажный чек с меня списали 30 рублей.

Так что не советую клиентам Сбербанка пользоваться услугами банкоматов других банков.

Автор: Александр

От редакции: Уважаемые читатели нашего блога, а вы часто используете банкоматы других банков? Если да, какую комиссию вам приходилось платить? Пишите в комментариях, подискутируем на эту тему.