НИКОГДА не снимайте наличные с кредитной карты – поучительная история!

08.11.2017

Уважаемые читатели, НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах не снимайте наличные деньги с кредитной карты. Я вам расскажу свою историю со своей кредиткой, которая просто шокировала меня, человека вроде бы с большим жизненным опытом, но как оказалось с плохой финансовой грамотностью.

Я недавно перепутав свою дебетовую карту с кредитной, снял со счета небольшие буквально суммы сначала 1 500 рублей, затем 300 рублей.

Через пару дней только понял что натворил. Как только понял, что снял деньги с кредитки, сразу же положил на счет 1 800 рублей.

Но потом с моей картой началось такое веселье… При пополнении карты я не учел, что банк еще берет комиссию за обналичивание.

Вот смотрите за 1 500 рублей (первая операция) с меня сняли – 390 рублей и за вторую операцию в 300 рублей – такая же сумма 390 рублей.

Мало того что я потерял на ровном месте 780 рублей, я ещё и попал из-за этого на проценты т.к. не учел это обстоятельство и пополнил карту не на всю сумму долга.

Оказывается что (это всем, таким как я на заметку):

Первое – операции по снятию наличности не попадают под действия льготного периода кредитования. На сумму снятия наличности сразу начисляются ежедневные проценты, пока я не погашу эту задолженность.
Второе – после внесения денег на кредитную карту сначала часть средств списывается на проценты и самое смешное эти операции никак не отображаются на балансе карты. Т.е. просто я их и не вижу.

Вот такая история, так что никогда не снимайте наличные с кредитной карты – обязательно попадете на деньги!