Почему Сбербанк не начисляет проценты по Социальной карте? Разгильдяйство или умысел?

23.07.2017

Вопрос: Добрый день! Я держатель карты Сбербанка Маэстро социальная. Прочитала статью об этой карточке и о ее возможностях. Заинтересовал такой момент: банк при оформлении пенсии заявляет, что для держателей таких карт банк начисляет 3,5% годовых на сумму остатка средств на счете карты. Пенсию на карточку я получаю с января 2016 года, но проценты не получала ни разу. Взяла распечатку, в графе капитализация через каждые три месяца стоят нули. Как это понимать? Где проценты? Что делать? С уважением, Ирина Анатольевна!

Ответ: Уважаемая, Ирина Анатольевна! Банк обязан начислять на остаток средств каждые три месяца проценты в размере 3,5% годовых. Почему все-таки начислений не происходит? Ответ здесь простой – разгильдяйство сотрудника банка!

Рассмотрим конкретный пример.

Прежде чем стать пенсионером и получить первую пенсию, клиент приходит в банк и открывает Социальную карту, но на момент оформления карты клиент еще не является пенсионером и сотрудник Сбербанка спокойно не ставит «галочку» в своей программе о том, что на эту банковскую карту будет начисляться пенсия.

Клиент оформив карту уходит из отделения банка, а сотрудник потом даже и не интересуется после перевода пенсионным фондом первой пенсии, что оказывается нужно внести изменения в программу банка по данной карте.

Вот и получается пенсионеры стесняются лишний раз обратиться в банк, а сотрудники обирают и без того нищих пенсионеров.

Совет для Вас простой: идите в банк и пишите заявление с требованием о начислении процентов по Социальной карте Сбербанка.

В качестве подтверждения публикуем скриншот ответа сотрудника банка, клиенту, обратившемуся с такой же проблемой.

Делитесь нашими публикациями в социальной сети, пусть люди знают, как можно решить данный вопрос…