Поучительная история для держателей кредитных карт

30.12.2017

К нам в редакцию прислали историю о технической ошибке Сбербанка, которая обернулась для клиента банка убытками и нервотрепкой.

Сложно конечно поверить в такие сбои, тем более, что Сбербанк постоянно совершенствует свои услугу, внедряет различные программные продукты, но как говорится из песни слов не выкинешь.

Вот эта история:

«А у нас фокус был в Сбербанке был. Мужу перевели зарплату и отпускные. С них платим ипотеку.

Проходит день, снять ещё не успела. И вдруг фокус – минус 50 тысяч на счету. Скорее разбираться. Оказалось, у мужа была старая кредитка, так вот счёт остался, а выдали ее новому владельцу.

В итоге у мужа минус 50 тысяч на дебетовой карте и минус 40 тысяч на кредитной.

Из-за этого просрочили платеж в их же банке. Вину они конечно свою признали. НО! Процент за просрочку начислили, а мужа за аферу с картами внесли в черный список.

Вот такой вот случай не приятный.»

Какой вывод можно из этой истории сделать?

В не зависимости пользуетесь ли своей кредиткой или нет, необходимо следить за своими финансами и не пускать ничего на самотек.

Ну а если уж не пользуетесь, то тем более – идете в отделение банка и закрывайте пластиковую карту. Помните, что кредитную карту быстро не закроешь, после написанного заявления банк закрывает карту только через 30 дней. И если на счету карты останется хотя бы минус пять рублей, банк вас в покое не оставит.

Подписывайтесь на наш канал, помогая нашему проекту развиваться дальше.