5 бытовых историй из жизни Гвардиолы после второго золота АПЛ. Почувствуй себя в Манчестере

"Манчестер Сити" выиграл чемпионат Англии второй год подряд. 2 очка не добрал до прошлогоднего показателя, но "хлопнул"лучшего серебряного призёра последней четверти века - фантастический "Ливерпуль" Юргена Клоппа. Статистика, статистика, статистика. Всё это очень интересно, но The Times поделился нереальными инсайдами о жизни Хосепа Гвардиолы. После второго чемпионства таблоид раскрыл настолько интересные подробности футбольной жизни великого испанца, что после прочтения статьи вы почувствуете себя "горожанином".

"Чемпионский" завтрак готовила женщина, случайно оказавшаяся на базе "Сити"

Из серии - сам виноват. Гвардиола следующий день после победы в АПЛ Пеп объявил выходным. Но испанец не отдыхает, уже утром он приехал на тренировочную базу вместе со спортивным директором Чики Бегиристайном и помощником Манелем Эстиарте. Эти трое всегда вместе завтракали по понедельникам, отменять традицию не стали. Как только дежурный работник увидел гостей, срочно набрал номер шеф-повара, но тот ответил, что у него дикое похмелье, и он не в силах приехать. В итоге для Гвардиолы и Бегиристайна жарила яичницу работница, случайно оказавшаяся на базе в тот день.

Преемник Гвардиолы

Артета уже отвечает за часть тренировок "Сити". Игровые упражнения, отработка атаки и обороны - занимают треть всего времени, подконтрольны Микелю. После занятий Артета часто спрашивает у Пепа несколько игроков, с которыми хочет поработать дополнительно. Гвардиола только рад. Микель Артета перевёз семью из Калифорнии в Дидсбери (местечко в пригороде Манчестера). Топ-менеджеры "Сити" считают, что именно Артета должен сменить Пепа через два года.

Любимчик Гвардиолы

Бернарду Силва. Любой, кто видел тренировки "Сити", подтвердит. Пеп убедил Бегиристайна выплатить за португальца 43,5 миллиона евро, а первый восторженный отзыв Гвардиола выдал португальцу после товарищеского матча. Бернарду сам попросился в состав на игру с "Баварией" спустя два дня после 8-часового перелета. В итоге Силва забил два и отдал передачу. Гвардиола обожает португальца и за его тактичность. Бернарду говорит на четырех языках, вежливо общается с персоналом и часто гуляет в центре Манчестера. Силву можно часто встретить в джаз-клубе Matt and Phreds или в баре Pen and Pencil.

Ключевой игрок "Сити"

Это Серхио Агуэро. Аргентинец стал больше играть на команду и собрал 32+10 по системе гол+пас. К нему и Стерлингу с Лапортом у Гвардиолы минимум претензий. Пеп говорит им только: «Отдыхайте и хорошо питайтесь». Рахим прислушивается к советам больше остальных. А Эмерик поначалу казался персоналу клуба высокомерным. Но то была адаптация.

Обещанные трансферы

Немного инсайда напоследок. Гвардиолу встревожили новости о возможном бане "Сити" в ЛЧ, но Пеп намерен доработать контракт до конца. А чтобы было веселее Бегиристайн пообещал испанцу приобрести полузащитника «Атлетико» Родри, крайнего защитника «Кристал Пэлас» Аарона Уан-Биссаку и Жоау Фелиша из "Бенфики".