MetaCyber
4780 subscribers

5 известных девушек из киберспорта

<100 full reads

Некоторые люди считают, что спорт – это дело мужское, но как показывает практика, как и в спорте, так и в киберспорте всегда может выделиться девушка. Мы знаем множество примеров, когда девушка может выступать в роли профессионального комментатора или первоклассного игрока. Мы рассмотрим несколько ярких личностей и попытаемся сделать это в каждой сфере киберспорта, чтобы доказать вам, что и среди женщин есть огромное количество профессионалов.

Дария Eiritel Морозова — Dota 2

Дария Eiritel Морозова
Дария Eiritel Морозова

Яркий представитель нового поколения студии аналитики. Дария начала свой путь в роли комментатора, но после того, как люди заметили ее талант, стала работать в известной студии RuHub, где выполняет функции как комментатора, так и ведущего студии. У нее хорошо поставлена речь, и она обладает большим словарным запасом. Также во время проведения The International 10 ее фразы были добавлены в клиент игры, то есть игроки могли покупать особый предмет, дающий возможность всем игрокам слышать ее коронные фразы. Дария регулярно проводит трансляции на Twitch, а также активно развивает свои социальные сети.

Антонина Tonya Предко — CS:GO

Антонина Tonya Предко
Антонина Tonya Предко

Начала свой путь со студии StarLadder, также работала в новостных каналах. Все время пыталась изучать новые игры и пробовать себя в разных направлениях. Она принимала участие в освещение турниров по Dota 2, World of Tanks и Hearthstone. Свою известность получила с 2016 года, когда стала регулярной ведущей студии аналитики по CS:GO, комьюнити очень понравились профессионализм и ответственность девушки, поэтому она сразу завоевала к себе симпатию многих зрителей. В данный момент она является ведущей медиа каналов украинской организации Natus Vincere, она проводит конкурсы, интервью и интересные ивенты с игроками совершенно разных направлений. Также Антонина продвигает свои социальные сети, где совершенствуется как профессионал, и развивается как личность.

Лаура Bulii Вали — League of Legends

Лаура Bulii Вали
Лаура Bulii Вали

Девушка не сразу поняла, где будет работать. Изначально она училась на экономическом факультете, потом на переводчика, а затем начала учиться истории искусств. Прошло несколько лет, и Лаура поняла, что хочет уделять время именно журналистике. Девушка начала развивать себя в медиа пространстве League of Legends и поначалу получала очень мало денег, однако после она получила новый контракт и смогла сделать это своей основной работой. Девушка берет интервью с игроками, помогает в проведении турниров и иногда работает в студии аналитики. Теперь практически каждый игрок в League of Legends хотя бы раз слышал ее имя, ведь девушка стала некоторым символом французского сообщества в этой игре.

Сяомен Liooon Ли — Hearthstone

Сяомен Liooon Ли
Сяомен Liooon Ли

Девушка начала играть в Hearthstone в 2016 году после того, как получила образование. Также она пробовала в роли судьи, аналитика и даже про-игрока.

Liooon решила поработать над своим уровнем игры и уже в 2017 году заняла второе место на женском чемпионате мира. После целого ряда побед на турнирах в 2019 году она получила путевка на международный чемпионат мира и стала самой первой женщиной, получившей шанс сыграть на таком турнире. Но на этом все не кончилось, добравшись до финала и обыграв своего соперника Брайана «bloodyface» Исона всухую. Это фееричная победа на главном турнире сделала ее первой женщиной, одержавшей победу BlizzCon по какой-либо дисциплине. Победа Сяомен вдохновила множество людей и дала уверенность в своих силах. В данный момент Сяомен ведет свои трансляции где играет в различные игры и учит этому своих зрителей.

Сео ToSsGirL Джи Су— StarCraft

Сео ToSsGirL Джи Су
Сео ToSsGirL Джи Су

Играть Сео начала в 15 лет, именно ее отец познакомил ее со StarCraft. Так как у девушки была сестра, она очень любила играть против нее. Девушка решила связать свою жизнь с киберспортом, однако она не получила поддержку семьи и поэтому была вынуждена играть ночью. Уже через год она смогла пройти WCG и показала хороший результат, за что привлекла внимание болельщиков и киберспортивных организаций. В 2005 году женские турниры были приостановлены, но Сео Джи Су продолжила играть и побеждать уже мужчин, в том числе множество именитых игроков. За свою карьеру она выиграла огромное количество турниров, что дало ей спокойно уйти из киберспорта в 2012 году. Сейчас девушка пытается реализовать себя в творчестве и спокойно живет на «киберспортивной пенсии».