дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бакаев: "Я не лидер "Спартака", еще много работы предстоит"

9 November 2019

Давно любители "Спартака" мечтали о такой десятке. Скромный парень, не совращенный большими деньгами. У Зелимхана Бакаева нет машины, нет даже водительских прав, а зарплатная карточка хранится у родителей. Может быть именно это и помогает ему показывать классный футбол.

Зелимхан Бакаев (справа)
Зелимхан Бакаев (справа)

В 16-м туре РПЛ Зелимхан в одиночку подрезал "Крылья". Бакаев играл шикарно. Позиция плеймейкера для него - чистый кайф, он так безболезненно перестроился, что диву даешься. Если бы Понсе и Ларссон были точнее, Бакаев оформил бы 4 голевые передачи за матч с "Крыльями", а так - одна. И гол с пенальти на последних минутах.

Зелимхан Бакаев "Спартак" Москва
Зелимхан Бакаев "Спартак" Москва

И вот это герой матча, который пять минут назад разрывал самарские "Крылья", очень скромно и по взрослому рассуждал в интервью о лидерстве, собственной игре и "Спартаке".

О новой позиции

  • Я уже освоился на новой позиции, но есть к чему стремиться, нужно играть еще лучше. Сегодня не все получалось, был брак, надо более качественно отдавать передачи. Что касается взаимопонимания с Понсе, то он умный игрок, грамотно открывается, а я вижу эти открывания. Все лучше и лучше чувствуем друг друга.

Где удары по воротам?

  • Был момент, когда хотел ударить, но потом передумал и пытался отдать скрытую передачу. Моя цель сегодня была — больше отдавать. В следующей игре буду бить чаще.
Зелимхан Бакаев "Спартак" Москва
Зелимхан Бакаев "Спартак" Москва

О лидерских качествах

  • Я еще не стал лидером "Спартака"в атаке. Когда стану? Не знаю. Еще много работы предстоит, нельзя выводы так быстро делать, надо доказывать игрой год за годом.

Интересно говорим о спорте. Жми подписку - не потеряешь.