MetaCyber
4779 subscribers

Борцовская победа Конора. Вспоминаем историческое событие

<100 full reads

Верите ли вы, что Конор Макгрегор победил самбишном? Сейчас с трудом верится в то, что ирландец, переломанный всеми соперниками, вообще кого-то победил. Но на заре своей карьеры резвый панчер выдавал и такие вещи, как победа в борцовском стиле. Вспоминаем.

Почему Конор не дружит с борьбой?

Макгрегор никогда и не скрывал, что не любит бороться. Ирландец делал ставку на быстрые руки и ноги, на резвые перемещения и нокаутирующие удары. Сделал своё дело и дебют в ММА. Конор очень ярко полыхнул в двух первых боях, выключив оппонентов в первом раунде.

Зачем мне грэпплинг, если я легко нокаутирую соперника до партнера?
Борцовская победа Конора. Вспоминаем историческое событие

Вопрошал Конор у своих тренеров, продолжая работать лишь над ударной техникой. Ответили на этот вопрос соперники. Однажды ирландец Джозеф Даффи за 30 секунд сломал Конора борцовским приёмом. Легко перевёл того в партер и закрыл треугольник. Тренер Конора Кавана даже рассказывал, что Макгрегор две недели не появлялся в зале, очень болезненно переживал именно это поражение по трём причинам: оно от соотечественника, случилось очень быстро и добыто в партере.

Как случилась единственная победа самбишном?

Вы будете смеяться, но именно поражение от Даффи сыграло решающую роль. После небольшого перерыва Конор Макгрегор вернулся в зал и стал с таким энтузиазмом заниматься грэпплингом, что тренер стоял с раскрытым ртом. Никогда ещё своенравный Конор так никого не слушал. Он понял, что с одной ударной техникой чемпионом не стать.

А впереди как раз был титульный бой в полулегком весе Cage Warriors. В соперниках Дэйв Хилл, который имел статистику даже лучше, чем у Конора - 10:2 против 8:2.

Борцовская победа Конора. Вспоминаем историческое событие

Хилл был более опытным бойцом, знал минусы Конора. Постоянно лез в ноги, проигрывая обмен ударами. Макгрегор тогда ещё очень резко панчил, заставляя британца всё время переходить в партер. Там борьба была примерно равна. До третьего раунда.

Тогда и случилась историческая победа Конора самбишном. Он ударами с дистанции измотал соперника, заставил падать в ноги и там уже ждал. Перекрутился, обнял ногами соперника из-за спины и закрыл гильотину на шее. Дэйв Хилл вытерпел немного, но вынужден был сдаться.