Цифры, которые докажут "мощь" Дмитрия Комбарова. "Спартак" некрасиво расстался с легендой

Московский "Спартак" стал хедлайнером новостей третьей недели июля. Наконец случилось то, чего так долго требовала "Фратрия" и другие фанаты "красно-белых". Денис Глушаков расторг контракт по обоюдному согласию сторон. Капитан, из-за которого уходит главный тренер и команда распадается на маленькие группы, из-за которого болельщики бьют друг друга в "мясо", должен был покинуть клуб. Так лучше для "Спартака" - это факт.

Но мало кто отметил тот факт, что вместе с Глушаковым "красно-белые" расторгли контракт и с Дмитрием Комбаровым. Защитник просто попал под одну гребёнку ОПГ "Ромашка". Шуточные штампы заставили "Спартак" не очень уважительно обойтись с легендой клуба. И не надо смеяться. Дмитрий Комбаров - действительно важнейший игрок "Спартака", верой и правдой служивший команде на протяжении многих лет.

Потускнел в последние сезоны, заработал обидные прозвища, вроде "навесов", но для "красно-белых" сделал очень много. Вот несколько фактов, доказывающих что с Дмитрием Комбаровым можно было обойтись уважительнее, не ставить в один рядом с человеком, который развалил чемпионский "Спартак" изнутри.

Второй по количеству матчей за "Спартак" в чемпионате России

Всего за "красно-белых" Дмитрий Комбаров сыграл 274 матча. По этому показателю защитник входит в топ-20 игроков за всю историю "Спартака". А в чемпионате России за "красно-белых" больше него сыграл только Егор Титов, которого фанаты готовы на руках носить. Отношение к Дмитрию Комбарову совсем не такое. И у клуба, и у болельщиков. Несправедливо.

Провёл в "Спартаке" 9 лет

Многие уже и не вспомнят, что Дмитрий Комбаров - воспитанник московского "Динамо", извечного соперника "Спартака". Долгих 9 лет защитник защищает честь красно-белого ромба, став своим для преданных фанатов "народного" клуба. Хотя и за "Динамо" Дмитрий успел сыграть много - 155 матчей. Это лишний раз подтверждает класс и профессионализм Комбарова.

Забил много голов (для крайнего защитника)

До обидного прозвища "навесов", Дмитрий Комбаров подключался вперёд гораздо полезнее. Передачи были нацеленными, прострелы опасными, кроссы - точными. И сам забивал достаточно. 27 голов за 274 матча, в среднем - по голу за 10 игр, неплохой результат для крайнего защитника, первостепенной задачей которого в атаке была доставка мяча с фланга.

Представлял сборную России на крупных международных турнирах

Дмитрий Комбаров добился очень серьёзного прогресса в "Спартаке". После перехода в стан "красно-белых" он стал главным левым защитником страны. Получил вызов в сборную России, а затем и капитанскую повязку в "Спартаке". Дмитрий Комбаров играл за национальную команду на трёх крупных международных турнирах. Правый фланг обороны сборной России Дмитрий закрывал на чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов, а также на чемпионате мира 2014.