На церемонии вручения Золотого мяча исполнили мечту 10-летнего Мбаппе. Дрогба - человечище!

4 December 2019

В ночь со второго на третье декабря по московскому времени в Париже состоялась церемония вручения Золотого мяча. Результат никого не удивил - Лионель Месси в шестой раз за карьеру стал лучшим футболистом мира по версии журнала France Football. Расстроился Вирджил ван Дейк, которого несправедливо опрокинули, но добрых истории на этой церемонии было куда больше.

Лионель Месси и его 6 Золотых мячей
Лионель Месси и его 6 Золотых мячей

Цифра шесть не только для Месси стала магической. Шестое место в голосовании занял Килиан Мбаппе. Чемпион мира расстроился не сильно, при должном отношении к делу придёт и его эра побед, а пока его порадовал Дидье Дрогба. Легендарный нападающий вёл церемонию награждения на французском языке, поэтому российская часть аудитории вряд ли поняла суть действа, когда он попросил всех в зале встать и сделал селфи со сцены вместе с Килианом Мбаппе и своей соведущей.

Селфи со сцены на церемонии вручения Золотого мяча
Селфи со сцены на церемонии вручения Золотого мяча

История неожиданного селфи

Уходит она в далёкий 2009-й год, когда случился скандальный полуфинал Лиги чемпионов "Челси" - "Барселона". Норвежский арбитр Эвребе загубил "синих", которые во главе с Дрогба играли великолепно и заслуживали финал. Однако пройти дальше лондонцам не удалось, а разъярённый Дидье Дрогба чуть не "съел" арбитра на поле.

Дрогба повторяет взгляд на Эвребе
Дрогба повторяет взгляд на Эвребе

После игры к Дрогба подошёл 10-летний мальчик с робкой просьбой сфотографироваться. И был отвергнут обозлённым Дидье. Этим мальчиком был Килиан Мбаппе, проходивший тогда просмотр в "Челси". Прошло 10 лет (!) и Дрогба вспомнил этот эпизод французу. Позже Дидье узнал, что тем мальчонкой был Мбаппе, поэтому сам предложил сделать крутейшее селфи на церемонии. Круто, когда мечты сбываются!

Интересно говорим о спорте. Жми подписку - не потеряешь.