Неудачные трансферы РПЛ прошлого года

2,1k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Две трети чемпионата России позади, год 2019-й закрыт, можно подвести хотя бы промежуточные итоги. Самое интересное: соотношение затрат и полученной выгоды. Конечно же, не всем удалось соответствовать. Представляем пять самых провальных трансферов РПЛ.

Взгляд пока не столь живой
Взгляд пока не столь живой
Взгляд пока не столь живой

5. Дмитрий Живоглядов "Уфа" ---> "Локомотив" (2,5 млн евро)

Если при "живом" Живоглядове на фланге выходят играть непрофильные легионеры Хёведес или Идову, значит Дмитрий не прижился в "Локомотиве". Дмитрий вчистую проиграл борьбу Игнатьеву, хотя должен был заменить Владислава, как "подающий надежды". Пока же только скамейка запасных и ворох ошибок при появлении на поле.

4. Резиуан Мирзов "Арсенал" Тула ---> "Спартак" (4 млн евро)

Трансфер Мирзова - изначально идея Кононова, в планы Тедеско игрок не входил, но Доменико давал шансы Резиуану. Однако игрок ими не пользуется. Опустил голову, пошёл в дриблинг, мяч потерял. Даже проблесков уровня прошлогодней игры не было в "Спартаке".

Неудачные трансферы РПЛ прошлого года

3. Клинтон Нжи "Марсель" ---> "Динамо" Москва (6 млн евро)

Победный гол в дерби с ЦСКА невероятно ценен, но он единственный за 13 матчей, а в остальное время Клинтон просто носится по полю, транжиря моменты и ужасно подавая с фланга. Пока кажется, что "Динамо" заплатило 6 млн евро за секс-видео, которое Нжи слил в сеть после переезда в Москву. Рекламится?

2. Кайо "Санта-Клара" ---> "Краснодар" (3 млн евро)

Довелось видеть игру Кайо за вторую команду "Краснодара", перемудрили скауты "быков" - это точно. Бразилец даже на уровне ФНЛ выглядел инородным телом. Очень много ошибался, трижды команду обрезал и был заменён. Каждый футболист на поле выглядел качественнее. Не удивляйтесь, что вы не видели Кайо в основе "быков".

Улыбка на 18 лямов
Улыбка на 18 лямов
Улыбка на 18 лямов

1. Гус Тиль "АЗ" Алкмаар ---> "Спартак" (18 млн евро)

Но по соотношению цена - качество всё же победил Гус Тиль. Березуцкие уже слили инфу, что Тиль был разрекламирован командой. Подтвердил это и "АЗ", который без Гуса выступает не уровне "Аякса", выдавая обалденный сезон. А самый дорогой трансфер "Спартака" сидит на скамейке запасных. 18-миллионный Гус Тиль, чистая 10-ка, проиграл конкуренцию Зелимхану Бакаеву, перепрофилированному с фланга.

Адекватно говорим о спорте. Жми подписку - не потеряешь.