MetaCyber
4780 subscribers

Самые богатые киберспортсмены России. Часть 1

Самые богатые киберспортсмены России. Часть 1

Киберспорт открыл новые возможности заработка в XXI веке. На данный момент каждый может выделиться благодаря своей игре и попасть в профессиональную команду. Зарплаты киберспортсменов могут исчисляться в десятках тысяч долларов. Также многие турниры имеют шести-семизначные призовые фонды. В этом материале мы попытались сделать подборку самых богатых профессиональных игроков, учитывая при этом только их призовые. Точные зарплаты мы узнать мы не можем, поэтому брать их в рейтинг мы не будем.

10 место - Кирилл Boombl4 Михайлов (CS:GO)

Самые богатые киберспортсмены России. Часть 1

Карьера началась в Elements Pro Gaming, но потом Кирилл перешел в Quantum Bellator Fire. После этого были Winstrike, а потом, наконец, Natus Vincere. Впервые Кирилл посетил крупный турнир в 2019 году, это стал ESL One Cologne. На этом турнире команда заняла 3-4 место, где проиграла только Team Liquid. На счету Кирилла множество наград и побед, он до сих пор занимаем лидирующие позиции в мировом рейтинге. За свою карьеру этот игрок заработал 1,06 млн долларов (90 млн рублей).

9 место - Егор flamie Васильев (CS:GO)

Самые богатые киберспортсмены России. Часть 1

За свою долгую карьеру игрок успевал побывать в таких коллективах как: USSR Team, dAT Team, HellRaisers и Natus Vincere, в которую он был приглашен в 2015 году. Игроку всего лишь 25 лет, но он уже добился высоких результатов и показал, на что он способен. Суммарно Егор смог заработать 1,09 млн долларов (92,65 млн рублей).

8 место – Владимир RodjER Никогосян (Dota 2)

Самые богатые киберспортсмены России. Часть 1

Впервые игрок закрепился на высоком уровне в команде Team Empire в 2017, вместе с которой он смог пробиться на The International 2017. На этом турнире они заняли 7-8 место, где все отметили хорошую индивидуальную игру Владимира. После отличного перфоманса смог перейти в Natus Vincere, однако в феврале Virtus.pro осуществила сделку обмена Lil на RodgER. Первый турнир вместе с Virtus.pro Владимир сразу же выиграл, где был признан лучшим игроком турнира и получил Mercedes-Benz. Суммарно за все турниры Владимир получил 1,36 млн долларов (115 млн рублей).

7 место - Денис electroNic Шарипов (CS:GO)

Самые богатые киберспортсмены России. Часть 1

Свой путь Денис начал в далеком 2015 году в команде Evolution. Первым крупным турниром Дениса стал DreamHack Leipzig 2017 в составе Flipsid3 Tactics. Именно после того фееричного выступления его заметила именитая команда Natus Vincere, где Денис раскрыл полностью свой потенциал и даже поднялся на четвертое место мирового рейтинга. Если посчитать все призовые Дениса, то у нас получится цифра в 1,42 млн долларов (120,7 млн рублей).

6 место - Павел 9pasha Хвастунов (Dota 2)

Самые богатые киберспортсмены России. Часть 1

Первая серьезная команда стала Vega Squadron. Там игрок набирался опыта и приобретал популярность. После ухода из Vega, прошел отборочные на The International 2016 вместе с командой Fantastic Five. В 2016 году был приглашен в команду Virtus.pro, где началась «золотая эра» как самого игрока, так и всего российского киберспорта. В 2018 году Павел вместе с командой выиграл практически все престижные турниры, но в 2019 году ему пришлось уйти в Natus Vincere. Сейчас Павел играет со своими бывшими тиммейтами в составе команды CIS Rejects. На данный момент 9pasha заработал 1,73 млн долларов (147 млн рублей).

Вторая часть, куда войдут топ-5 самых богатых киберспортсменов, выйдет в ближайшее время. Как Вы думаете, какой заработок у человека, занявшего первое место?