MetaCyber
4780 subscribers

Смольский обыграл всех в Уфе и назвал свой топ-3 биатлонистов. Итоги сезона

528 full reads

Самый неоднозначный биатлонный сезон в истории завершился. Было всё: от Олимпиады в Пекине и единения спорта до отстранения российских и белорусских биатлонистов от финала Кубка мира.

Лучшие стреляющие лыжники России и Беларуси закрыли сезон в Уфе, на соревнованиях названных "Кубок союза биатлонистов России". Тем более иронично выглядит тот факт, что за три гонки российские мужчины не выиграли ни одного золота. Два (спринт и преследование) забрал белорус Смольский, а в масс-старте победил его соотечественник Лазовский.

Смольский обыграл всех в Уфе и назвал свой топ-3 биатлонистов. Итоги сезона

Антон Смольский вообще главный герой прошедшего сезона. Нереальный прогресс показал белорусский биатлонист, прервав все безмедальные серии своей сборной. Сначала Смольский выиграл гонку на этапе Кубка мира, а потом взял медаль и на олимпийских играх.

В интервью после уфимских соревнований Смольский рассказал много интересного. Антон объявил, что сезон для него закончен и подвёл итоги.

  • Оценка себе за сезон

Назвал бы этот биатлонный год идеальным, но есть минимальное чувство неудовлетворённости, хотелось остаться в топ-10 общего зачёта Кубка мира. А так, сезон отличный - результат крутой. Рад и за команду, ведь все добавили вместе со мной.

  • Удалось ли получить положенные премиальные

Нет, некоторые выплаты от IBU получить не удалось. Надеюсь, что они не пропадут, но наши (белорусские) банки пока тоже не проводят операции.

  • Три лучших биатлониста

Кентен Фийон Майе, Йоханнес Бё, Эдуард Латыпов

  • Три лучших биатлонистки

Динара Алимбекова, Марте Улсбю-Ройселанн, Эльвира Эберг