Meta
4773 subscribers

Тренер фигуристок Жулин назвал трёх девушек, которые поедут на Олимпиаду от России

47k full reads

Самая обсуждаемая тема в мире фигурного катания - кто из шести талантливых девушек выступит в личном первенстве Олимпиады от России. Всего три путёвки в Пекин, потрясающих фигуристок в разы больше. До февраля 2022 года все обсуждают, сравнивают и восхваляют своих кандидаток - Валиеву, Щербакову, Косторную, Туктамышеву, Трусову, Хромых, Усачеву.

Давайте выслушаем человека, невероятно близкого к нашему фигурному катанию. Александр Жулин и сам побеждал на олимпийских играх (дважды), а сейчас тренирует и выступает экспертом.

Тренер фигуристок Жулин назвал трёх девушек, которые поедут на Олимпиаду от России

Александр конечно уточняет, что всё решит финал Кубка России, но можно назвать тройку сильнейших фигуристок прямо сейчас. По мнению Жулина представлять России в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пекине должны:

  • Анна Щербакова
  • Александра Трусова
  • Камила Валиева
Они сейчас прыгают абсолютно всё, ментально готовы побеждать, заряжены именно на спортивную борьбу больше остальных.

Первой запасной Александр Жулин назвал Алёну Косторную. Запасная, потому что пока не вышла на свой уровень, никак не восстановит тройной аксель и не наладит элементы ультра-си. Тренер отмечает, что Косторная - боец. Только она может бороться с четверными своим высоким уровнем катания, исполнения элементов.

Тренер фигуристок Жулин назвал трёх девушек, которые поедут на Олимпиаду от России

Странно, что Жулин полностью обошёл вниманием Елизавету Туктамышеву и Майю Хромых, которые по элементам уж точно не проигрывают той же Алёне Косторной. Но, вот такое мнение эксперта.

Что ещё интересно, Александр не считает Валиеву явным фаворитом Олимпиады-2022. Жулин выделяет талант и целеустремленность Камилы, но даже в тройке российских спортсменок тренер не готов расставлять по местам.