Три футболиста "Спартака", которые не опозорились в ответной игре против "Туна"

15 August 2019

Как играет "Спартак" против ноунеймов? Ужасно. Влияет недооценка соперников или неумение настроиться на рядовой матч, но этот факт серьёзно расстраивает "красно-белых" болельщиков. Как можно было сыграть в антифутбол против "Туна", весь состав которого стоит дешевле отдельно взятого Романа Зобнина? Центр поля проваливался, атака молчала, оборона "косячила", а в соперниках обычный середняк швейцарского чемпионата.

Гус Тиль и прессинг – вот по чему скучали болельщики "красно-белых". Мирзов постоянно терял мяч в дриблинге. Жиго и Джикия проваливались вместе и по очереди, Гулиев необъяснимо много фолил, Понсе регулярно терялся. Глушаков и "Ахмат" от "Спартака" получили по полной, а против "Туна" старались только трое. Кто же стал светлым "красно-белым" пятном в игре против "Туна" на "Открытие Арене"?

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО

Победный счёт в матче против "Туна" – во многом заслуга Максименко. Александр нейтрализовал два чистых выхода один на один. Причём сделал это в самый нужный момент. Ужасно играли Джикия и Жиго, пропуская банальные длинные забросы. Рапп мог делать счёт 0:2, а затем имел 100-процентный шанс при 1:1. Максименко выручил, сохранив "Спартак" в игре. Всего на счету Максименко 4 сейва за игру. И это дома против скромного "Туна", и это опаснейшие моменты.

РОМАН ЗОБНИН

Центр поля регулярно проваливался у "красно-белых", но это только из-за того, что Роман Зобнин физически не мог успевать везде. Гулиев чрезвычайно много фолил, заработал жёлтую карточку, проиграл 8 эпизодов борьбы, а Роман вынужден был подчищать за коллегой и отдавать передачи в развитие атаки. Шикарно разогнал наступление Зобнин, отдав пас на Шюррле перед первым голом "Спартака". При этом Рома успевал помогать защите, собрав 4 отбора и 5 перехватов.

АНДРЕ ШЮРРЛЕ

Как же немец преобразил "Спартак"! Без Тиля это было особенно заметно. Футбольный интеллект, спокойствие. Всем этим немец заряжал и партнёров, но в основном выделялся сам. От Шюррле регулярно шла угроза. Андре барражировал по всему флангу атаки, открывался в нужную зону, находил партнёров ответной передачей или опасно бил при необходимости. Проверил на прочность перекладину, организовал гол для Понсе, сам забил победный мяч. Андре Шюррле качественно выделяется на общем уровне "Спартака", действительно топ-трансфер.

Порадуйте лайком и подпиской) От нас - сочный актуал каждый день