ПОЧЕМУ ДАНИЯ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИЛА УСЫНОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ ИЗ ЭФИОПИИ?

ВЛАСТИ СТРАНЫ ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, ЧТО ОТПРАВКА ДЕТЕЙ В СЕМЬИ ЕВРОПЕЙЦЕВ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВОСТОЧНОАФРИКАНСКОЙ СТРАНЕ В БИЗНЕС

Усыновление детей из Эфиопии и Нигерии было приостановлено датскими властями в связи с подозрениями, что жители этих стран продавали своих детей для отправки в Европу.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИСТОРИИ ИЗ СКАНДИНАВИИ В ZEN

После серии проверок процедуры отбора детей для усыновления в Данию, министерство внутренних и социальных дел королевства приняло решение полностью прекратить приём детей из Эфиопии.

На протяжении нескольких лет в европейскую прессу попадали истории, выставлявшие усыновление из этой африканской страны в отрицательном свете. В результате Дания установила более строгий контроль за процессом.

Однако, власти королевства не стали полностью запрещать соотечественникам принимать эфиопских детей в свои семьи, как это сделали некоторые другие страны, включая Норвегию и Швецию.

Два скандинавских королевства полностью запретили усыновление детей из Эфиопии.

Газета Politiken получила распоряжение доступ к отчёту Совета по социальной помощи (Ankestyrelsen) о поездке его проверяющих в Эфиопию.

В документе, в частности, говорится, что эфиопские агентства по усыновлению часто предоставляют «противоречивые сведения» о том, как ребёнок оказался в ведении системы государственного попечительства.

Агентства по усыновлению детей в Эфиопии слишком сильно зависят от финансирования из-за рубежа, поэтому они предпочитают отправлять детей за границу, вместо того, чтобы искать им приёмные семьи на родине.

По мнению министерства внутренних и социальных дел Дании, отчёт рисует «тревожную картину в отношении организации процесса усыновления в Эфиопии».

«У нас более нет необходимой уверенности, что процесс усыновления в стране соответствует требованиям, которые мы предъявляем в отношении усыновления, и что усыновление - это лучшее решение для детей,» - заявила министр внутренних и социальных дел Карен Эллеманн (Karen Ellemann).

Решение министерства означает, что Датское агентство по международному усыновлению не будет больше ставить родителей из королевства в очередь ожидания детей из Эфиопии. Организация также не станет более принимать детей от их эфиопских родителей.

«Мы следили за развитием ситуации в Эфиопии на протяжении длительного времени и ужесточили наши требования к рассмотрению каждого случая по многим параметрам ради того, чтобы повысить безопасность. Теперь у нас есть большие сомнения в том, что Эфиопия движется в правильном направлении. Эфиопские власти сами говорят о том, что разнообразные меры дали очень незначительный эффект», - сказала госпожа Эллеманн.

Во многом благодаря большому количеству скандальных историй, освещавшихся в прессе, число датских семей, желающих принять ребёнка из-за границы заметно уменьшилось.

АРТ-ТУР В ИТАЛИЮ с известными художниками

Есть, что рассказать о Скандинавии? Вступай в группу "ScandiNews" !

В 2005 году 1183 датчанина выразили желание стать новыми родителями для маленького иностранца.

Спустя 10 лет, в 2015, в страну через систему международного усыновления приехали около 100 детей. Из них только семеро были из Эфиопии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИСТОРИИ ИЗ СКАНДИНАВИИ В ZEN

Страница в Facebook

Сайт ScandiNews