MONACO SWAN ONE DESIGN И ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФИНАЛИСТЫ

Monaco Swan – международное соревнование-регата, в которой удалось отличиться участникам из РФ. Российские финалисты отметились в классе ClubSwan 50, борясь за самое высокое место среди итоговой турнирной таблицы.

Владимир Любомиров на Bronenosec столкнулся с Андреем Коногоровым на Skorpidi. К счастью, обошлось без серьёзных травм, но борьба на этом закончилась. У первого участника был повреждён бушприт, а у второго засияла трещина в транце.

В итоге «Броненосцу» не удалось попасть в призовую тройку, а «Скорпиди» утратил право претендовать в регате на серебро.

Яхт-клуб и его команда из СПб заняла четвёртое место, команде Коногорова досталось третье. Завоевание серебра стало успешным для Mathilde (Швейцария), а золота – Cuordileone родом из Италии.

Кен Рид, один из уже реализовавшихся победителей, утверждает, что гоночный комитет был непреступен – ему удалось сработать даже в сложных погодных условиях Монако. Ветер и его направление нельзя было угадать – он постоянно менялся, нужно было найти такую тактику, в которой можно правильно воспринять погоду и угадать её – тогда появится шанс на победу.

Новый класс Club Swan 50 впервые испытать удалось Кену Риду и Cuordileone ещё в 2016 году на протяжении кубка Rolex. Сейчас в классе представлено не так много лодок (в Монако их было всего пять), но постепенно Club Swan набирает популярность.

Этот сезон радует яркими спортивными событиями! Первый в истории чемпионат мира вот-вот грянет в рамках Rolex Swan Cup. Где и как? Естественно, в классе Club SWAN 50. У российских спортсменов есть немного времени для того, чтобы подготовиться – попробовать свои силы можно будет в Nord Stream Race. Это балтийская оффшорная регата, которую стоит ожидать в конце июня. Не пропустите!