Назван новый орган в пищеварительной системе человека

6 February

Ирландские ученые из Университета Лимерика провели исследование, по результатам которого части желудочно-кишечного тракта человека присвоили новый класс и назвали органом.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Принято было считать брыжейку, которая соединяет желудок человека с кишечником, соединительным звеном, состоящим из многих частей.

Но ученый-профессор Кэлвин Коффи, специализирующийся в области хирургии, выяснил, что брыжейка достойна быть названа целым самостоятельным органом.

Профессор опубликовал свои исследования в издании Lancet, в котором рассказал о результате своего исследования, и заявил, что теперь вполне может наступить новая эпоха в науке, что даст возможность лучше понять причины и методы лечения некоторых заболеваний.

Профессор Коффи пояснил, что анатомия и структура брыжейки уже четко определена и теперь остается только разобраться с ее функциональными способностями - если понять как работает орган, то и любые патологические изменения можно будет контролировать и определять возникающие недуги.

Несомненно, это повод проводить новые серьезные изучения брыжейки.

Ирландский профессор не сомневается, что новый орган достоин такого же глубокого и внимательного анализа, как и другие органы в организме человека.

С большой долей вероятности, брыжейка играет не последнюю роль в патологиях ЖКТ, например, в воспалительных заболеваниях кишечника, сахарного диабета, и даже онкологии.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Для более понятного представления где и как расположен новый орган, доктор Коффи дал его описание: брыжейка - это брюшина, сложенная вдвое и выстилающая брюшную полость. Брыжейка крепит к задней стенке живота сам желудок, тонкую и толстую кишку, а также остальные полые органы ЖКТ человека.

Будьте здоровы!

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, для автора это очень важно!

Читайте также:

Обнаружена сладость, которая лечит и восстанавливает суставы

Не так уж и полезна: при каких болезнях нельзя есть зелень