“Ты ж волонтер!”

06.05.2018

Мифы и правда о волонтерах приютов для собак.

Часто люди, далекие от волонтерства, представляют его себе совсем не так, как это есть на самом деле. Первый и самый распространенный миф - что волонтеры муниципальных приютов будто бы могут забрать в эти приюты бездомных собак и кошек. Увы, это не так! Животные попадают в приют только и исключительно через отлов, пройдя карантин и необходимое оформление. Волонтеры не заберут в приют собак, которые бегают возле вашего дома, кошек, которые живут в подвале, или других животных, которым нужно срочно найти новый дом.

Еще один миф о волонтерах: то, что волонтеры приютов обязаны решать вопросы с бездомными и ненужными животными. “У меня проблемы со здоровьем, и если вы не заберете моих собак, то я их усыплю!” “Я уезжаю в другой город, заберите у меня собаку!” Эти звонки, к сожалению, реальны. Но увы, у волонтеров нет специальной статьи расходов, нет лишних часов в сутках, которые можно потратить на спасение животных, которые стали кому-то не нужны. Чтобы вылечить больную собаку, мы платим из своего кармана, отказывая в чем-то себе. Мы тратим на это время, которое могли бы потратить на собственную семью. И да, у волонтеров на самом деле есть семья! Мужья, жены и дети, как бы странно для кого-то это ни звучало.

Волонтеры работают на обычных работах, учатся, получают пенсию. Они живут в обычных квартирах и домах. Любят путешествовать и ходить в театр. Читают книги и воспитывают детей. У волонтеров нет суперспособностей!

Приходите в гости в приют и убедитесь сами!

Координация гостей приюта "Красная сосна" происходит в этой теме

Этот канал создали волонтеры и друзья московского приюта "Красная сосна". Спасибо за лайки и распространение информации о канале! Если вам интересно узнавать о жизни приюта и волонтеров, подписывайтесь на группу и аккаунт в инстаграме