14-летний старый пёс из приюта уехал домой

Когда собака из приюта уезжает домой — это всегда праздник для волонтёров. Но Тиша — особенный. Он старенький, тихий дедуля (у Тиши говорящая кличка) и волонтёры почти смирились с тем, что его ждёт доживание на передержке. Но... Произошло чудо, Тиша уехал в настоящий дом!

Вот что пишет его новая приёмная мама:

«Когда я прочитала статью о 14-летнем старике из приюте и увидела его фото, я поняла, что моими слезами это не закончится. У нас есть собака, мы взяли ее с улицы 5-месячным щенком, решение я приняла за 5 минут. Так же случилось и с Тишей. Это конечно было решение всей семьи (кроме бабушки) и я очень благодарна мужу, который без сомнений меня поддержал и сыну, который морально подготовил бабушку к новому члену нашей семьи.

Скажу честно, первая ночь с Тишей повергла меня в сомнение, что я справлюсь: я была предупреждена о том, что он может сходить в туалет дома, что он привередлив в еде, что могут отказать ноги.. По прошествии пяти дней могу сказать, что не надо бояться трудностей, может быть нам повезло с Тишей также как и с нашей Дарси, но даже бабушка расплакалась когда увидела его, что ей несвойственно совсем, теперь они вдвоем хромают по квартире. Наша совсем немолодая залюбленная нами собака смирилась с тем, что ей приходится делиться водой, лежаком и вниманием. Тишка освоился быстро, уже на третий день он следом за Дарси влез на диван, на четвертый день они вместе с Дарси неслись к двери с лаем встречать сына, ну и конечно прописался на кухне вместе с ней, быстро поняв, что там каждый его обязательно угостит чем-нибудь вкусным. После лечения ему стало лучше, он достаточно бойко сбегает с лестницы на улицу гулять, всё делает на улице, дома ни разу ничего не натворил пока.

Очень нравится гулять в лесу ему и любит выходить на балкон подышать свежим воздухом. В общем, Тишка всеми любим, и нам даже кажется, у него взгляд изменился, он похорошел и повеселел от постоянных обниманий и поглаживаний)

Тишка отличный пёс, надеюсь он ещё долго будет дарить нам свою мудрость и спокойствие. И огромное спасибо кураторам Тиши за то, что так ответственно относятся к выбору хозяев для таких особенных животных!»

Тишка достаточно попутешествовал: из приюта его вывезли на передержку в вольере, а потом на квартирную передержку. Там его полечили, он пришёл в себя и показал отличное поведение — такое ощущение, что он отлично знал, как вести себя в квартире. Не громил имущество, в туалет ходил только на улице. Мы все переживали за Тишу и бесконечно благодарны его новым хозяевам за то, что подарили ему дом!

Этот канал создан и поддерживается друзьями и волонтёрами приюта для собак «Красная сосна». Будем рады, если он вам понравится. Расскажите о нас друзьям, приходите в гости, читайте группу приюта Вконтакте и канал в Инстаграме