Как меняется жизнь человека, который стал волонтёром в приюте для собак

24.06.2018

Когда вы начинаете регулярно приезжать в приют для собак, чтобы навестить его жителей и позаботиться о них, в в вашей жизни, не относящейся к волонтёрству, происходят неочевидные перемены. Вот некоторые из них...

У волонтёров появляются аккаунты во всех соцсетях, и они рассказывают о собаках, собаках, и только о них. Соцсети — важные площадки для пиара приютских подопечных, и чем больше мы вовлечены в волонтёрство, тем больше постов о собаках мы создаём.

Волонтёры начинают больше двигаться, больше времени проводить на свежем воздухе. А следствие этого — хорошее здоровье! Волонтёры шутят, что гости приюта кое-как сходили с собаками на часовую прогулку и устали, а у волонтёров таких прогулок в среднем три в день, не считая ухода за дикими собаками в приюте (и не считая прогулок с домашними собаками!). Волонтёр — значит выносливый!

У волонтёров появляется масса полезных связей, ведь среди тех, кто ходит в приют, есть и врачи, и знатоки автомобилей, и фотографы, и юристы. Волонтёры помогают друг другу и часто выручают в сложных ситуациях. Бывает, что даже Новый год они предпочитают встречать не с семьёй, а с близкими по духу людьми.

Со временем многие волонтёры, помогающие собакам, отказываются от одежды из натурального меха и кожи и кожаной обуви. Ещё более продвинутые перестают есть мясо.

Волонтёры осваивают новые профессии, умения, и в первую очередь это искусство общения с собаками. Те волонтёры, которые до прихода в приют боялись собак, избавляются от этой фобии. Они решают стать кинологами или зоопсихологами, разучивают с собаками новые трюки и даже танцы. Однако только кинологией новые навыки не ограничиваются. Чтобы помочь собакам найти дом, волонтёры изучают SMM, учатся делать сайты, осваивают рукоделие и делают прекрасные сувениры.

Молодые ребята, которые решили помогать собакам, становятся более уверенными в себе и своих силах, так как видят ощутимый результат своего самостоятельного труда: дикие собаки приучаются к рукам и выходят на улицу, а социализованные собаки находят хороших хозяев. Впрочем, радость от полезного труда и реальной помощи получают не только молодые, но и взрослые волонтёры. Многие говорят, что с приходом в приют в их жизни появился смысл.

Этот канал создан и поддерживается друзьями и волонтерами приюта для собак «Красная сосна». Будем рады, если он вам понравится. Расскажите о нас друзьям, приходите в гости, читайте группу приюта Вконтакте и канал в Инстаграме