Какой должна быть идеальная собака

197 full reads
238 story viewsUnique page visitors
197 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Какой должна быть идеальная собака... думаю я иногда, когда захожу в новый вольер в приюте. Сильной? Смелой? Воспитанной? Робкой и застенчивой или готовой подойти к новому человеку с широкой улыбкой?

Какой должна быть идеальная собака

Я для себя нашла ответ на этот вопрос в девочке по имени Ника.
В первый раз я попала к ней вольер примерно год назад и была абсолютно очарована этой радостной и ласкучей особой. Ника однозначный сангвиник — при спокойном темпераменте она с удовольствием будет исследовать незнакомые места, без робости и комплексов пойдет общаться с новыми людьми. Наша девочка обожает объятия и ласку, почувствовав вашу слабину в этом вопросе, она сразу же ляжет на спинку и предложит почесать ее прекрасный животик)

Какой должна быть идеальная собака

Ника — живое воплощение любви к жизни. Она с радостью побежит с вами плавать в речке, потом пойдет гулять по зеленому лесу и, наконец, счастливо устроится рядом с вами и с улыбкой предложит угостить ее чем-нибудь вкусненьким)
И для меня особой радостью было поведение в машине. Перед поездкой на выставку мы с Никой проверили ее стрессоустойчивость и прокатились вдвоем вокруг приюта. Ника ездила в машине второй раз в жизни, но при этом абсолютно расслаблено лежала на заднем сидении, иногда заинтересованно смотрела в окно и улыбалась мне своими умными глазами.

Какой должна быть идеальная собака

Марина В., волонтёр приюта «Красная сосна».

22 июля Ника едет на выставку собак! Там она будет демонстрировать людям, которые плохо знают и, может быть, побаиваются собак, то, какими могут быть псы. И как было бы прекрасно, если бы все собаки были похожи характером на Нику. Нас окружали бы весёлые, неунывающие, ласковые псы, готовые любить и ничего не требующие взамен.

Хотите познакомиться с Никой? Приходите в парк «Кузьминки» 22 июля. На лужайке рядом с главной сценой пройдет наша выставка, и Ника обязательно будет там, ведь она уже не боится ездить на машине и готова выйти в мир, за пределы приюта.

Этот канал создан и поддерживается друзьями и волонтерами приюта для собак «Красная сосна». Будем рады, если он вам понравится. Расскажите о нас друзьям, приходите в гости, читайте группу приюта Вконтакте и канал в Инстаграме