Не откладывайте на потом, ведь «потом» может для них так и не наступить

27 August 2019

Не такая это сказка жить в приюте, как многим кажется...

Приют — не санаторий
Приют — не санаторий

Зачастую в наших постах мы показываем тёплые приветы из дома от пристроенных собак, мы любим лучезарные новости о встрече гостей и участии в различных добрых мероприятиях.

Но, к сожалению, приютская жизнь собак сурова и полна опасностей, порой смертельных. Это будни приюта, в которые далеко не все гости вникают, а подписчики порой и не знают.

Нам по-прежнему не хватает волонтёров, чтобы социализировать диких собак, ведь порой это очень долгий процесс и усилия не дают видимого результата сразу. Не все могут часами сидеть в вольере, угощать и пытаться погладить дичка, разговаривать с собаками...

Бывает и так, что мы узнаём о болезни собаки, когда уже невозможно помочь, потому что собака не давалась в руки и пока она не упала, ничего не предвещало беды. Онкология, болезни жкт и старость косят собак быстрее, чем мы их приручаем или пристраиваем.

Виноват ли дешёвый и некачественный корм, расположение приюта под ЛЭП, зимний холод, нехватка и недосмотр сотрудников и волонтёров... доказать это порой невозможно, а даже если возможно, собак уже не вернуть.

Бывшедомашняя собака Роза надеется найти новый дом
Бывшедомашняя собака Роза надеется найти новый дом

Хотелось бы, чтобы люди задумались, каково жить в приюте и умирать в холодном и грязном вольере, никому не нужным. Если вы хотите завести собаку из приюта, не откладывайте на потом, ведь «потом» может для них так и не наступить.

Этот канал создан и поддерживается друзьями и волонтёрами приюта для собак «Красная сосна». Будем рады, если он вам понравится. Расскажите о нас друзьям, приходите в гости, читайте группу приюта Вконтакте и канал в Инстаграме