Приют — это не дом...

«О, ты ходишь в приют к собачкам? Класс! И как они там живут? Муниципальный, ну то есть дом у них свой?»

Разберемся, что это такое и с чем это едят.

Муниципальный приют — огороженная территория с вольерами, куда привозят собак после отлова с улицы. Это не гостиница для хвостатых и уж точно не тёплая передержка с мягкой лежанкой. Это вольеры 2х3, на улице, с сеном вместо лежанок и опилками на полу и 2-мя ведёрками — одно с водой/снегом, другое с кормом. В клетках нет отопления, зимой все греются друг о дружку. В вольере по 5-6 собак, абсолютно разных по характеру.

С одной стороны, может показаться, что все это ужасно и грустно. На самом деле нет. В приюте у собак появляется шанс на новую жизнь. Попадая в стены приюта, собака обретает: крышу над головой, ветеринарный уход, любовь и заботу волонтёров, которые не только приносят вкусности, но и выводят в лес погулять, обнимают, гладят, вычесывают шерстку, учат командам и самое главное — ежедневно проделывают огромную работу, чтобы найти дом своим подопечным!

Приют - это не самое лучшее место, тут часто бывает грязно, холодно, одиноко и ужасно страшно, но для многих собак — это билет в тёплый и уютный дом и шанс найти семью.

Не важно какой приют, важны мысли и намерения, с которыми вы сюда приходите.

Юлиана Ильина - волонтер приюта "Красная сосна"

Этот канал создали волонтеры и друзья московского приюта "Красная сосна". Спасибо за лайки и распространение информации о канале! Если вам интересно узнавать о жизни приюта и волонтеров, подписывайтесь на группу и аккаунт в инстаграме