Вдвоём им лучше! Всю жизнь провели в одном приютском вольере и теперь вместе дома

26 September 2020
3k full reads
1 min.
5,1k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

Москва. Счастливые истории Лисы и Кнопы из приюта «Красная сосна» — это чудо, не иначе! Делимся с вами приветом из дома.

Кнопа и Лиса
Кнопа и Лиса

Вот что пишет опекун девочек, Дарья:

«Если бы два года назад мне сказали, что две мои подопечные обретут дом в одной семье, я бы сильно удивилась и не поверила бы, но именно так и случилось. Лиса и Кнопа провели всю жизнь в одном вольере, и вот они обрели общий дом.

Кнопа и Лиса
Кнопа и Лиса

Рассказывает Дмитрий, хозяин Лисы и Кнопы:

«Всё, что происходит, происходит к лучшему. Так я бы описал тот период, который начался у меня с домашней Лисы, и закрепился домашней Кнопой. Да, 3 разных по характеру собаки — это не подарок. Да, ни Лиса, ни Кнопа никогда не жили в доме и им нужно этому учиться. Лисе понадобился год, может, чуть меньше. Кнопа через полгода уже своя, со своим поведением дома и своими друзьями на улице. Теперь я вижу, что им вместе спокойнее. У нас есть ритуалы. Прогулки. Кормления. Утреннего приветствия. Выпрашивания вкуснях. 

Я повторю те слова, что сказал, когда к нам в семью пришла Лиса. Все сложности акклиматизации приютских собак дома не являются причиной, чтобы не брать собак из приютов».

Даша: «Семья у Лисы и Кнопы очень большая — ещё одна собака Барон, а ещё, кажется, 4 кошки (я сбилась со счета), а самое главное, все это в однушке. И кто теперь скажет, что в однушке нельзя завести одну собаку, потому что ей там места мало будет — это неправда, убедилась в этом своими глазами.

Кнопа и Лиса
Кнопа и Лиса

Я очень рада, что однажды вы пришли за Лисой и что в конце прошлого года вы предложили помочь Кнопе, ещё тогда я знала, что отвезти к вам — самое верное решение.

Спасибо, что подарили дом, любовь и тепло двум прекрасным собакам!»

Вдвоём им лучше! Всю жизнь провели в одном приютском вольере и теперь вместе дома