Время сделало меня невидимой, «одной из». Только чувства мои неизменны

22 July
225 full reads
286 story viewsUnique page visitors
225 read the story to the endThat's 79% of the total page views
50 seconds — average reading time

Мысленно парю над миром, сидя в камере сырой...

Прислушайтесь... Тишина? Время ведь безмолвно. Простое и сложное одновременно. Слишком быстрое, когда умирает твой близкий, а ты не готов к этому; слишком медленное, когда жизнь загнала в тупик, и ты погружен в бессилие отчаяния и не можешь увидеть выход. Нет, я не теряла близких. Ну, разве только разлука с милой сестрой, которая уехала домой первой из нашей троицы. Да и духом я бодра и никогда не унываю.

Амая
Амая
Амая

Время меняет все. Когда меня привезли в приют, я была маленьким щенком, славным и угловатым. Каждый день наблюдала, как проносятся мимо люди, собаки, а иногда люди вместе с собаками с таким видом, что сразу понятно — не увижу их больше. Каждый день мне улыбались, махали приветственно и называли лапочкой. Я радовалась всем и дружелюбно виляла хвостом в ответ.

Амая летом, зимой и осенью

Теперь я не щенок, не та собачка, как с картинки, которую хочется взять домой сразу и воспитать «под себя». Я — Амая: теплая внутри, светлая снаружи, добродушная и весёлая, нежная к людям и открытая для нового. Время сделало меня взрослее: поменяло мою шерсть, тело, мысли и знания. Так и должно быть, это жизнь. Правда, люди ходят мимо меня, мимо... без улыбок и объятий. Время сделало меня невидимой, «одной из». Только чувства мои неизменны.

Я — Амая и я мечтаю, чтобы меня заметили и полюбили также сильно, как я люблю людей и эту переменчивую жизнь.

Приют «Красная сосна» (Москва). По всем вопросам:

  • 8-916-328-14-28 — Надежда
  • 8-903-580-92-52 — Светлана